Студент ждал от любимой мамы посылку с едой, а получил урок на всю жизнь

Первокурсник Вестминстерского колледжа 18-летний Коннор Кокс однажды получил посылку от матери. Примерно один-два раза в семестр она обычно присылает сыну что-нибудь вкусное и полезное. Когда Коннор нес коробку домой, он надеялся полакомиться гужерами из сыра, картофельными чипсами, подкрепить силы протеиновыми батончиками, – всем тем, что, как любой другой студент, обычно заказывал матери.

Вместо чипсов и гужеров

Открыв посылку и приподняв бумагу, прикрывавшую содержимое, парень не обнаружил никаких садостей. Мама прислала ему… пакеты с мусором с пола его в квартире в Леонардтауне, штат Мэриленд. Он никогда не убирал за собой мусор, когда проводил каникулы дома.


Кокс решил поделиться маминым "трюком" в "Твиттере". Сфотографировал необычное почтовое отправление, он подписал: «Думал, что моя мама отправляет мне сладости. Вместо этого она прислала пакеты с отбросами, которые я должен был вынести на мусорку». Твит быстро распространился, набрав почти 1500 лайков.

Праздник - для всех

Коннор не знал, как реагировать на такой урок от матери. Юноша знал, что она любит подшутить над ним и его сестрами Мэдисон (22 года), Маккензи (19 лет), и Кайли (16 лет). Но не таким образом! Терри пояснила: «Когда сын приезжает с учебы домой, то занимается только тем, что посещает друзей или приглашает их к себе в гости. Это уже вошло у него в привычку: оставлять грязную посуду в раковине, мусор на полу, предполагая, что «все рассосется» само по себе. У него, видите ли, рождественские каникулы. Мысль, что Рождество – общий праздник, даже не приходила ему в голову».


В ночь перед отъездом в Вестминстер Терри сказала сыну: «Не забудь сделать у себя уборку!» Каково же было удивление женщины, когда, открыв дверь комнаты своего студента, она почувствовала неприятный запах от сора, нестиранной одежды. Нужно было доказать великовозрастному дитяте, что она – не служанка, обязанная вести домашнее хозяйство, пока тот гуляет с товарищами.

Терпение лопнуло

«Грязная, потная, вонючая одежда, использованные простыни и другие посторонние предметы, завалившие ковер. Раскрытые ящики комодов с торчащими из них брюками, рубашками и футболками, бирки от покупок, пустые бутылки. Это совершенно недопустимо!» –рассердилась женщина.


Нужно сказать, что в стиле истинной матери-героини она пыталась сама наводить порядок. Но на сей раз терпение лопнуло. Нужно было сделать так, чтобы Коннор научился отвечать за уборку, понял, что никто не обязан делать это вместо него. Так и не дождавшись, что Коннор приедет и сам вычистит хлам, спустя несколько недель Терри предприняла акцию с отсылкой «отбросов» адресату. Сестра Маккензи так прокомментировала снимок, выложенный братом в Сеть: «Мама правильно сделала, что проучила тебя! Мы гордимся ею!».

Они поняли друг друга

Сосед по комнате в общежитии сначала сказал, что считает присланный матерью друга пакет с мусором забавной дикостью. Но вскоре убедился: это правильный намек. Коннор умудряется постоянно мусорить и в студенческом жилище. Больше всего мать рада, что ее сын не обиделся, а сделал соответствующие выводы. Созвонившись, они вместе посмеялись над «сюрпризом».

Когда дети были маленькими, Терри было легче заставить их прислушиваться к оправданным требованиям родителей.Когда они повзрослели, стало сложнее «достучаться» до каждого. Пришлось применить «шоковую терапию», которая, к счастью, не рассорила близких. Наоборот, они стали внимательнее относится друг к другу.