Не у всех героев есть плащи: в свободное от работы время полицейский развлекает детей в больницах

Кто-то может сказать, что работа полицейским - это уже геройский поступок, ведь каждый день они рискуют своей жизнью ради граждан. Но полицейский из Техаса по имени Дэймон Коул готов поспорить с таким заявлением. Дело в том, что в свободное время от основной работы мужчина отключает полицейскую рацию и надевает плащ супергероя.

Дэймон Коул - герой нашего времени

42-летний мужчина нашел свое призвание в развлечении детей. Полицейский ездит по всем больницам страны, развлекая детишек, которые по какой-то причине оказались на лечении. Дэймон говорит, что детям в больницах очень скучно, ведь там нет никаких условий для непосед, поэтому он с радостью готов примерить на себя роль аниматора и вызвать радость у них.

За шесть лет своей деятельности мужчина посетил более двадцати больниц и встретился с тысячами детей, которые когда-то мечтали увидеть любимого героя комиксов в реальной жизни. Из простого желания помочь получился целый социальный проект на государственном уровне, цель которого - укрепить отношения между гражданами и правоохранительными органами.


Шаги в освоении новой профессии

Коул был офицером полиции с 1999 года, но только шесть лет назад он нашел свое второе призвание в жизни. Работая с детьми во время вызовов, мужчина понял, что герои из мультфильмов и комиксов внушают им больше доверия, чем обычный полицейский. Поэтому Дэймон начал носить под формой майку Супермена, чтобы во время работы с детьми завоевывать их внимание, представляясь героем.

«Дети в этот момент сходят с ума от восторга», - говорит Коул. - «С этого момента ребенок всегда будет помнить меня, и это поможет в конечном итоге помочь ему, ведь я добился доверия».

У Дэймона множество костюмов различных героев: Супермен, Бэтмен, Железный Человек, Халк и другие. Некоторые из костюмов полицейский делает сам, а с некоторыми ему помогают неравнодушные люди. В общей сложности Коул потратил более 6 тысяч долларов на каждый образ, который реалистичен и невероятно детален.

Когда общественность начала все чаще и чаще упоминать о необычном полицейском, Коул начал получать множество просьб из больниц, которые хотели видеть его у себя в гостях. Мужчина использует свои выходные и отпуск, чтобы ездить по стране и веселить детей.


«Я здесь, чтобы заставить их улыбаться и почувствовать доброту», - говорит Коул. - «Я никогда не прошу семью рассказать мне о причинах нахождения ребенка в больнице. Я здесь ради его веселья, а не подробностей».

Супергерой не берет деньги за свою помощь

У Коула нет никаких гонораров, а путешествует по стране он за свои деньги. Именно поэтому он пытается в одну поездку навестить как можно больше больниц с детишками. Во время недавней экскурсии в Нью-Йорк он задержался, чтобы увидеть детей в Пенсильвании, Вирджинии, Северной Каролине, Флориде и Миссисипи, прежде чем отправиться обратно в Техас.

Коул признает, что может быть эмоционально утомительно навещать детей, потому что они слишком энергичные, громкие и возбужденные, но ему нравится это чувство волшебства.

Начальник полицейского участка, в котором работает Дэймон Коул говорит, что офицер - их местная достопримечательность, и он очень рад, что Коул не собирается менять свое место жительства и предан родным краям.