Жена нашла мужа через 23 года

Жена нашла мужа через 23 года

В 80-х Линда и Ричард Хоугланд встретились, влюбились, поженились и переехали жить в Индианаполис. У них было два сына - Мэтью и Дуглас, и семья казалась абсолютно счастливой. То есть до того дня, когда Ричард внезапно вышел из дома и исчез. Через 23 года Линда Изелер получила шокирующий телефонный звонок, раскрывающий ужасную и невероятную правду об исчезновении ее бывшего мужа.

Секреты

Несмотря на то что со стороны семья казалась благополучной и счастливой, Ричард что-то скрывал от своих домочадцев. Линда вспомнила, что незадолго до своего исчезновения он казался замкнутым и отрешенным. Он перестал улыбаться и мог несколько дней не разговаривать с супругой. Мальчики же ничего не заметили, пока он не ушел. То, что он скрывал, было, по-видимому, настолько ужасным и постыдным для него, что он не мог или не хотел делиться этим со своей семьей.

Роковой телефонный звонок

Все изменилось в обычный день февраля 1993 года, когда Линда ответила на телефонный звонок, находясь на работе. На другой линии был ее муж, который сказал ей, что ему нужно срочно пойти в отделение неотложной помощи. Обеспокоенная, она предложила уйти с работы и встретиться с ним в больнице, но он сказал, что не может так долго ждать. Она продолжила свой рабочий день, но когда вечером вернулась домой с младшим сыном, то увидела, что Мэтью один, а супруг так и не вернулся из больницы.

Вспоминая внезапное исчезновение Ричарда, Линда сказала: «Было холодно. Это было в феврале. Он не взял пальто». В одно мгновение браку Линды пришел конец, а ее муж исчез. Он не упаковал одежду, его зубная щетка лежала в ванной на своем месте. Супруг не взял из дома ничего. Она позвонила во все местные больницы, но никто не нашел записи о посещении Ричарда Хогланда. У него, казалось, было все: любящая жена, двое прекрасных детей, семейные поездки, успех на работе - так зачем все это оставлять?

Прощание

Вскоре после того, как она вернулась домой и обнаружила, что ее 9-летнего сына Мэтью оставили одного, ее муж снова позвонил. «Я больше не могу так жить. Я чувствую, что тебе было бы лучше без меня», - все, что он сказал, прежде чем повесить трубку. Несколько часов спустя он перезвонил, сказав: «Я не хочу идти в тюрьму. Я никогда не вернусь».

Транспортное средство Ричарда Хогланда в конечном счете было найдено на стоянке в аэропорту Индианаполиса через несколько дней после его исчезновения. Даже после обращения в авиалинии никаких записей о Ричарде не было найдено ни на одном из рейсов.

Истина

Оказывается, у Ричарда были серьезные финансовые проблемы. Чтобы не остаться без денег, он использовал все свои кредитные карты и подделал подпись Линды, чтобы взять кредит в банке, прежде чем исчезнуть. После того как стало ясно, что Ричард бросил ее и их детей из-за его финансовых проблем, Линда подала на развод. Суд постановил, что Ричард обязан выплатить долг на 26 кредитных картах, неоплаченные налоги и несколько непогашенных долгов в банках. Это была очень большая сумма.

Последний контакт

Последний раз он связывался со своей семьей по почте. Ричард отправил каждому из своих сыновей по 50 долларов и открытку. «Я люблю вас и скучаю по вам, - писал Ричард. - Пусть ваша мама поможет потратить эти деньги. Возможно, скоро мы увидимся. Могу поспорить, я даже вас не узнаю. Присматривайте за мамой. Пока. Папа». После этого ни жена, ни дети понятия не имели о том, жив ли беглец и где он находится. Все попытки полиции отследить его по звонкам и открытке не увенчались успехом.

Под подозрением

Полиция подозревала, что Линда была в сговоре с мужем. За ней установили наблюдение. Ее телефон прослушивался, а сама она постоянно чувствовала, что за ней пристально следят люди в гражданском. Все письма она получала в открытых конвертах. Через некоторое время она была вынуждена объявить себя банкротом, так как в одиночку не могла выплачивать ипотеку и множество кредитов. Но банк не принял во внимание бедственное положение женщины: она осталась без жилья и автомобиля, с двумя детьми на руках.


Ей пришлось переехать в другой город. Но даже там она не чувствовала себя в безопасности и просила мальчишек садиться в школьный автобус подальше от своего дома. Деньги хранила на счетах родителей. Шесть месяцев она прожила в настоящем аду. Если бы не родители, то Линда не смогла бы справиться с этой трудной ситуацией. Через 10 лет женщина снова вышла замуж, но так и не забыла, что ей пришлось пережить по вине бывшего супруга. Страх навсегда поселился в ее душе.

Ответы

Телефонный звонок поступил от детектива Энтони Кардилло из департамента шерифа округа Паско во Флориде. Когда она сняла трубку, он спросил ее: «Вы знаете, кто такой Ричард Хоугланд?» Потрясенная, Линда поняла, что она, наконец, получит ответы после долгих лет. Оказывается, Кардилло содержал Хоагленда под стражей за мошенничество с документами. По-видимому, мужчина поселился в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, после того как выдал себя за погибшего человека.

Оставив свою семью, Ричард снял дом, где он нашел свидетельство о смерти, принадлежащее Терри Симанскому. Мужчина был рыбаком, погибшим в результате несчастного случая на производстве в 1991 году. Отец Терри вспоминал о своем сыне, давал информацию, которую Ричард позже использовал для своей выгоды. Ему не составило труда получить свидетельство о рождении и водительские права. Никто даже не заподозрил, что этот приятный обходительный мужчина является мошенником.

Новая жизнь

В то время как у Линды отобрали ее дом и автомобиль, Ричард смог устроить новое семейное гнездышко. Он удачно женился и с новой супругой приобрел в ипотеку хороший дом. Вскоре у него родился сын, а мужчина получил отличную работу. Это была образцовая семья, у которой было все, что нужно для счастья.

Если бы племянник погибшего Терри Симанского не обнаружил случайно на сайте, что его умерший дядя получил лицензию пилота, то никто бы не узнал, куда исчез февральским днем Ричард. К счастью, детектив быстро нашел фотографию мужчины в картотеке пропавших без вести и смог соединить все части пазла.

Последствия

Младший сын Даг получил тяжелую психологическую травму и пошел по плохой дорожке. О том, что его отец жив-здоров, он узнал, находясь в местах не столь отдаленных. За свои правонарушения он получил 8 лет.

Мэтью смог пережить предательство отца, и у него в жизни все сложилось хорошо: он женился и обзавелся детьми. Понять и простить родителя сыновья не захотели. Будучи уже взрослыми мужчинами, они не смогли поверить отцу, который уверял полицию, что исчез только из-за проблем с женой. Братья считают, что Ричарду просто надоела его старая жизнь, и он решил начать все заново.

Третий сын до сих пор не может поверить в то, что столько лет жил под фамилией, которая не принадлежит его родному отцу. Он отказывается видеться с отцом и во всем поддерживает мать, которая намерена отсудить у обманщика все их совместно нажитое имущество во время развода.

Суд

Ричард был приговорен к двум годам тюремного заключения за выдачу себя за мертвого человека и был освобожден в начале 2019 года. Вскоре он прибыл в Индиану, чтобы вновь предстать перед судом: Линда подала на него иск с требованием возмещения почти 2 миллиона долларов (неоплаченные пособия на детей). Она выиграла процесс, но не уверена, что ей когда-нибудь заплатят, поскольку все активы Ричарда в настоящее время увязли в бракоразводном процессе с его второй женой. Как бы там ни было, Ричард никогда не извинялся за то, что разрушил две семьи и украл личность Терри Симански.