Сегодня ее не узнать: как скинутые 90 кг преобразили молодую девушку

Дженнифер Огненовски из Сиднея, Австралия, претерпела огромную трансформацию всего лишь за год. 23-летняя студентка юридического факультета всю свою жизнь боролась с лишним весом. Она пробовала одну диету за другой, но попытки были безуспешны.

Депрессия

Из-за неудач, которые пережила и без того неуверенная в себе девушка она была очень подавлена. Дженнифер стала затворницей и перестала общаться с друзьями. Помимо этого, она перестала ходить по магазинам за одеждой, потому что боялась, что не найдет подходящую.

В свой 21-й день рождения Дженнифер весила 158 кг, но она все еще не стремилась сбросить килограммы. Все, что помнит девушка из того времени - это постоянное желание есть.

После многих неудачных попыток Дженнифер наконец нашла в себе силы и села на белковую диету. Она сбросила всего 15 кг, после чего приняла более радикальное решение - Огненовски согласилась на операцию желудочного шунтирования.


Послеоперационный период

В феврале 2016 года Дженнифер наконец-то перенесла хирургическое вмешательство. Она чувствовала, что это был ее последний шанс: "Когда меня катили в операционную, я просто улыбалась и рассказывала всем, насколько я готова".

После шунтирования девушку предупредили, что теперь нужно быть осторожной с тем, что она ест и пьет. В течение первых двух недель ей разрешалось употреблять только жидкости, а потом Дженнифер пришлось заново учиться кушать. Во время пребывания в клинике девушка завела подругу, которая помогла ей продолжить здоровую диету, начатую до операции.


С тех пор Огненовски ела только продукты с низким содержанием жиров и углеводов и большим содержанием белка.

Результат

Всего через пять месяцев после желудочного шунтирования Дженнифер потеряла 57 кг. Но появилась новая проблема - обвисшая кожа. Посоветовавшись со специалистами было, она приняла решение о проведении еще одной операции - по удалению лишней кожи.


"Я помню, как проснулась, и они показали мне руки, и я просто заплакала. Я никогда не видела таких рук, они были такими маленькими", - вспоминает Дженнифер. Теперь она весила 67 кг и была довольна своей новой фигурой. "Я невероятно счастлива. Я часто гуляю, и друзья, которые давно меня не видели, не представляют, кто я, они просто идут рядом со мной", - гордо говорит она.

Дженнифер сейчас намного увереннее в себе. Она регулярно ходит в фитнес-зал и соблюдает очень строгую диету. Девушка знает, что хоть она и похудела, ей все еще нужно сохранять силу воли, если она хочет оставаться в отличной форме.

Невероятная трансформация Огненовски сделала ее намного счастливее, и теперь у девушки больше энергии и уверенности, чтобы справляться со всеми жизненными препятствиями. Это достижение, которое заслуживает большого уважения - молодец, Дженнифер!