Девушка испортила шоколадного зайца в магазине и не заплатила за него. Люди это так не оставили

Пользователи социальной сети "Твиттер" пришли в негодование, когда широкую популярность приобрело видео, на котором девушка со смехом ломает в супермаркете шоколадного зайца. В комментариях незамедлительно заявили, что она "типичная русская", начали активно поливать грязью. Сила лайков и репостов оказалась внушительнее, чем многие могли себе представить.

Скандальный инцидент

Инцидент, который начали активно обсуждать в социальных сетях, произошел в Москве. Одна из пользовательниц "Твиттера" под ником Snerki, придя в супермаркет "Билла", решила продемонстрировать свою усталость в конце дня подписчикам. Вот только сделала это весьма оригинальным способом.


Она сняла короткий ролик, в котором берет с прилавка шоколадного зайца, который ломается в ее руках. Вскрикнув, она прекращает съемку.

Бешеная популярность

Весьма неожиданно это мало чем примечательное видео стало очень популярным. Пост набрал много репостов, некоторые из комментаторов реагировали, как и ожидала автор, то есть с юмором.

Но затем основной посыл изменился. Многих удивило, что девушка назвала произошедшее случайностью, хотя изначально намеревалась испортить шоколадку.

Один из пользователей поинтересовался, заплатила ли она за нее. Вопрос всех неприятно удивил. Ее ответ поразил еще сильнее. Попытавшись оправдаться, она сделала это максимально агрессивно, окончательно разозлив интернет-сообщество.


Господи. Это просто шоколадка, не сходите все с ума. Я не опрокинула витрину, не сломала полмагазина. Я тыкнула пальцем в зайца, который на *** никому не упал, кроме меня одной. Они стоят там вторую неделю ненужные.

Ей напомнили, что ответственность, наверняка, теперь понесет кто-нибудь из сотрудников магазина, которому придется за счет оплачивать поврежденный товар.

Общественное осуждение

Пользователей "Твиттера" настолько возмутило такое поведение, что они начали ее оскорблять и даже угрожать.

Таких вот, как ты, много, и знаешь, это омерзительный поступок, но еще более омерзительно — читать, как ты пытаешься отмазать свою варварскую ***!


Если кто-то и отмечал, что подобные комментарии слишком резкие и неуместные, все равно не мог сдержаться от того, чтобы осудить поведение девушки. Они отмечали, что даже если шоколадный заяц действительно был сломан случайно, это был как раз тот случай, когда во всем стоило признаться и купить этот товар.

Как исправить ситуацию?

Не исключено, что дело так бы и закончилось взаимными оскорблениями, если бы не поступок другого пользователя - Сергея Д. Посмотрев вместе с остальными видео, он не бросился осуждать поступок блогерши, а задумался, как все можно исправить.


Он поинтересовался, в курсе ли кто-нибудь, где именно все произошло. При этом признался, что от данной ситуации насколько неприятно, что он предлагает такой выход:

А никто не знает, в каком именно магазине зайца шоколадного не очень умная девушка сломала и убежала? Мне так неприятно и неловко стало от этой ситуации, что человек из "Твиттера" такие штуки вытворяет, что если у кого-то есть возможность сходить и оплатить зайца, я бы возместил.

Остальные пользователи оперативно узнали, что магазин расположен в российской столице на Рижском проспекте. Вскоре туда прибыл один из участников обсуждений. После чего вопрос был закрыт: поврежденный заяц был выкуплен сердобольными пользователями "Твиттера", чтобы за чье-то неадекватное поведение не расплачивались ни в чем не виновные сотрудники магазина.

Правда, так решили не все блогеры. Самые внимательные обратили внимание на поразительную несостыковку. Оказалось, что выкупленный заяц был сломан в другом месте.

В результате разбирательства было выяснено, что, когда пользователь приехал "спасать" шоколадку, на прилавке ее не оказалось. Однако он решил не отступать, раз уже все равно сюда прибыл.

В магазине оказался заяц со сломанной головой, которого он и купил. При этом сотрудники магазина ему пояснили, что поломанных зайцев списывают, а за их стоимость никому не приходится расплачиваться.

Удивлением для многих стало то, что приключилось с зайцем, сломанным изначально. Выяснилось, что его все-таки выкупила пользователи с ником Snerki, которая и запустила этот скандал, сняв неоднозначное видео. Она написала:

Шоколадка, из-за которой с 12 утра меня обзывали, желали раскроить мне череп, выдавить глаза, никогда в жизни я столько не слышала ***. Я и так собиралась ее купить, ощутив вчера перед сном сильную вину. Но спасибо вам, люди, я снова убедилась, как вы прекрасны.

В комментариях все удовлетворенно отметили, что довольны раскаянием девушки. Значит, она не совсем безнадежна.