Спасатели думали, что обнаружили новый вид птиц, но это была чайка в карри

Спасатели думали, что обнаружили новый вид птиц, но это была чайка в карри

Яркая оранжевая птица, найденная ночью на обочине дороги возле шоссе, была замечена благодаря своему необычному внешнему виду. Как она туда попала, неизвестно. Сотрудники благотворительной организации взяли птицу, не зная, откуда она взялась, и предположили, что это экзотика. Но она оказалась обыкновенной Чайкой.

Найденыш Винни

Ярко-оранжевую сельдевую чайку спасли добрые, отзывчивые люди, увидевшие ее у дороги. Они сразу же вызвали спасателей из больницы Tiggywinkles Wildlife в Эйлсбери. Помощь была оказана оперативно. Птицу приняли и осмотрели. Сначала ее приняли за тропическую. Этому способствовал его яркий экзотически

После проведенной процедуры быстрой чистки "тропической" птицы спасатели поняли, что это просто обычная чайка, которая была покрыта смесью из карри и куркумы. Они назвали подопечного Винни. К счастью, любопытная чайка не пострадала, а просто временно не могла летать.

Загадочный случай

Сотрудники благотворительной организации признались, что когда им позвонили неизвестные люди и сказали, что они обнаружили оранжевую птицу, никто понятия не имел, чего ожидать в дальнейшем. По внешнему виду пострадавшей невозможно было догадаться, что это за птица, и что с ней произошло. Но было понятно, что с найденышем приключилась какая-то беда.

Только позднее спасатели обнаружили, что Винни, к счастью, полностью здоров. Ему каким-то образом удалось окунуться в карри и покрыть этим веществом все свои белые перья.

«Мы ничего не знаем о том, как несчастная чайка попала в это неприятное положение, но, к счастью, кроме приобретения неестественного цвета и сильного запаха, с ней ничего плохого не случилась. Птица полностью здорова, - пишет Больница Tiggywinkles на своей странице в сети Facebook. - Это один из самых загадочных несчастных случаев, с которым нам приходилось сталкиваться».

Результат спасения

После быстрого скраба, который слегка раздражал птицу, она скоро будет готова к тому, чтобы ее выпустили обратно в дикую природу.

«Наша команда ветеринаров смело купала чайку, чтобы очистить ее перья, - добавили они. - В конце концов она позволила нам полностью почистить себя. Сейчас она выглядит намного лучше и должна скоро вылететь на свободу».

Читатели страницы пошутили, что, возможно, Винни всегда мечтал стать Золотым Орлом и поблагодарили команду за его быстрое спасение.

Это не первый случай, когда произошел подобный инцидент. Ранее другая чайка упала в чан с маслом в 2016 году в Уэльсе.