Энтузиасты не дремлют: Колину Фьюрзу удалось поднять в воздух собственный летающий велосипед

Энтузиасты не дремлют: Колину Фьюрзу удалось поднять в воздух собственный летающий велосипед

Идея свободного плавания в воздухе всегда привлекала восторженных энтузиастов. Пока ученые сомневаются в возможности создания подходящих для этого технологий, любители одиночек ставят эксперименты.

Существующие разработки

Многие хотели бы свободно парить в воздухе, и поэтому возникла идея создать техническое устройство, которое позволило бы это сделать. Это могла бы быть доска для парения, но многие ученые убеждены, что такая технология, если и появится в будущем, то не скоро. Недавно автопроизводитель Lexus выпустил концепцию платы для парения, но пока нет работоспособной версии, которую можно было бы запустить в производство прямо сейчас. Тем не менее, есть идеи для создания воздушного велосипеда.

Что создал водопроводчик-любитель

Любовник Колина Фурса создает удивительные вещи на своем заднем дворе. По профессии он всего лишь сантехник, но даже отсутствие специального летного и дизайнерского образования его не остановило.

Что у него получилось

Устройство включает в себя вращающиеся винты, вращение которых позволяет слегка подняться над землей. В любой момент оно может внезапно упасть. Подъемная сила у него, конечно, невелика.

В дальнейшем Колин Фьюрз предполагает увеличить размеры вентиляторов и попытаться сделать устройство управляемым.