Yurei Izakaya: жуткий бар в Японии заставит вас бояться

Yurei Izakaya: жуткий бар в Японии заставит вас бояться

Это не просто бар, это настоящий дом с привидениями! Здесь можно выпить и покушать, повеселиться под убойную японскую музыку, узнать что-то новое о мифологии и демонологии Страны восходящего Солнца, а еще поучаствовать в собственных похоронах.

Бар в тихом квартале

Спрятанный в тихом пригороде Мусасино в западной части Токио, этот крошечный бар успел полюбиться и местным, и туристам. Ну а признаки так и вовсе чувствуют себя здесь как дома.

Интерьер продуман до мелочей. Призраки, свисающая со стен паутина, гробы, изуродованные куклы... Все располагает к отдыху и приятной беседе.

Если вы немного знаете японский, без труда догадаетесь, на что намекает название. Юрэй - это призраки, в которых жители Страны восходящего Солнца издревле верят.

Меню

Разумеется, кухня под стать атмосфере. В меню вы можете отыскать блюда, похожие на глазные яблоки, труху, куски истерзанной плоти. Поражает воображение и коктейльная карта.

Но, как говорят многие посетители, за утонченными деликатесами лучше отправиться в другое место. В баре, кишащем призраками и демонами, видимо, не до кулинарных изысков. Блюда довольно просты и незатейливы. Хотя можно ли назвать таким уж простым десерт, похожий на растекшиеся мозги?

Культурная программа

Главная фишка бара - пельмени с секретиком. Конечно, это не совсем пельмени, знакомые нам, а их японский аналог - гедза.

Персонал рекомендует это блюдо гостям, которые приходят компанией. Вся соль в том, что повар непременно спрячет в один из пельменей порцию острейшего вассаби. А тот, кому достанется сюрприз, сможет не только насладиться вкусом легендарного азиатского соуса, но и станет главным героем последующего действа.

Обнаружив, что один из гостей слопал "заряженный" пельмень (а скрыть это практически невозможно), персонал тут же примется за организацию похорон. Все будет: и укладывание в гроб, и отпевание, и хоровод под мрачную музыку, и старинная молитва.

Если вы планируете посетить бар Yurei Izakaya, помните: работает он с 17:00 до часу ночи.