Муж отказался выкинуть советскую стенку. Он сделал из нее модный и красивый шкаф

Муж отказался выкинуть советскую стенку. Он сделал из нее модный и красивый шкаф

Ни для кого не секрет, что советские стенки - это самая прочная мебель, которую только можно представить. И это неудивительно, ведь в СССР все делали на века.

У некоторых людей стенка до сих пор стоит в квартире. Не спешите ее выбрасывать. Мы тоже хотели избавиться от своей, но муж решил попробовать ее обновить. Вы удивитесь, но старая советская мебель превратилась в стильный предмет интерьера. Делюсь с вами секретом.

Алгоритм действий

Сначала снимите со стенки фурнитуру. Если необходимо, покрасьте ее краской, которая продается в баллончиках.

Затем освободите стенку от вещей и очистите ее от пыли и иных загрязнений. Сколы и более глубокие дефекты замажьте шпаклевкой. Когда она высохнет, выровняйте поверхность наждачной бумагой.

Практически все советские стенки лакировали. И от этого покрытия необходимо избавиться. На помощь вновь придет наждачная бумага. Дело это трудное и хлопотное, но оно того стоит.

Перед окрашиванием необходимо обезжирить поверхность. Для этого подойдет медицинский спирт. Заключительный этап - покраска стенки универсальной акриловой краской.

Необходимо нанести три слоя, тщательно высушивая каждый предыдущий. Вам остается прикрепить фурнитуру обратно и пользоваться стильной мебелью.