Бактерий на вашем телефоне в 7 раз больше, чем на туалетном сиденье. Ученые узнали, как на это влияет чехол

Это замечательные устройства, которые улучшают нашу жизнь и делают ее интересней. Однако те, кто не выпускает смартфон из рук, будут неприятно удивлены. Как показало последнее исследование, обычный мобильный телефон почти в семь раз грязнее, чем сиденье на унитазе. Неприятная новость, правда?

Что говорит наука

Некоторые специалисты решили провести исследования и взяли на анализ образцы с поверхности нескольких смартфонов. Что было обнаружено? На каждом портативном устройстве найдены десятки живых микробов, способных размножаться. Это происходит из-за тесного контакта с телефоном в течение дня. Как правило, люди не моют руки перед использованием устройства, именно поэтому на его поверхности появляются вредные микроорганизмы.

И все же, согласно выводу ученых, вероятность передачи инфекции таким образом очень низка, так как на мобильнике присутствуют бактерии преимущественно его хозяина. Именно поэтому специалисты не рекомендуют передавать смартфоны от одного человека другому.

Немного статистики

Не так давно ученые обнаружили, что каждый шестой мобильный телефон загрязнен фекалиями, включая кишечную палочку, которая может вызвать пищевое отравление и желудочные патологии. Это чревато для владельцев смартфонов серьезным расстройством желудка.

Более того, если мобильное устройство защищено кожаным чехлом, то на нем обнаруживается в 17 раз больше бактерий, чем их находится на туалетном сиденье! Если же телефон оснащен пластиковым чехлом, то этот показатель значительно ниже. Бактерий на пластике всего в 7 раз больше, чем на крышке унитаза.

Почему такое происходит?

Это происходит потому, что мобильники берут в туалет, именно там они загрязняются вредоносными бактериями. 40 % людей признаются, что берут с собой телефоны в уборную, и лишь 20 % опрошенных очищают устройства после этого.