Алоис Гитлер: жизнь человека, чей сын стал воплощением всемирного зла

Алоис Гитлер: жизнь человека, чей сын стал воплощением всемирного зла

В один летний день, примерно в 1837 году, на свет в небольшой австрийской деревушке появился на свет мальчик. Его матерью была незамужняя крестьянка, что в то время считалось скандальным. Однако его мать пошла на этот шаг. Впрочем, о мальчике, как и о его матери, все бы быстро забыли, если бы не один факт - сын этого ребенка позже стал самым ненавидимым человеком в истории. Однако эта статья вовсе не об Адольфе Гитлере, а о его отце, Алоисе.

Незаконнорожденное дитя

На данный момент неизвестно, кто же на самом деле был отцом Алоиса. Считается, что им был богатый еврей, на которого работала Анна-Мария, мать ребенка. Так что как только малыш родился, он был записан как "незаконный". Свою фамилию, Hiedler, он получил только в пять лет, когда его мать наконец вышла замуж.

История Алоиса

Анна-Мария умерла в 1847 году, так что отчим передал 10-летнего ребенка на воспитание своему брату Иоганну. Считается, что он весьма любил Алоиса и заботился о нем. Именно с помощью его связей он мог часто бывать в Вене и стал работать там таможенным агентом.

Поскольку у Иоганна не было своих детей, он смог убедить представителей властных органов, что наследником его брата был именно Алоис. Однако когда его бумаги оформлялись, в них была совершена ошибка. Фамилия мальчика была написана как Гитлер - именно она позже стала известна по всему миру.

Немного о характере

Как уже было сказано, особой информации об Алоисе не осталось. Однако кое-что известно. К примеру, в обществе он считался завзятым ловеласом. Вскоре у него появилась незаконнорожденная дочь. К тому же у него была жена, отличающаяся плохим здоровьем. Для ухода за домом он нанял двух служанок, с которыми также имел отношения, а на одной затем даже был женат, пусть и недолго.

В конечном итоге он женился на своей двоюродной сестре, которая и родила ему в 1889 году здорового сына. Им был Адольф Гитлер.

Алоис как отец

Гитлер вспоминал своего отца как весьма строгого человека, который не терпел непослушания. Он часто бил детей, особенно если они пытались противостоять его тирании. У него вообще не было друзей, поскольку педантичность и требовательность попросту отпугивали людей всю его жизнь.

Алоис практически ненавидел своего сына, в отличие от жены, которая его обожала. Он периодически бил отпрыска кулаками, а затем даже выкидывал из дома. Адольф вспоминает, что однажды он попросту решил никогда не плакать в таких ситуациях.

Мужчина умер внезапно от воспаления легких в 1903 году. Гитлер сам признавался, что никогда его не любил, но подтверждал, что схожесть характеров у них действительно имелась.