По какой причине фигуристки носят колготы поверх коньков

В настоящее время существует много красивых спортивных занятий. Одно из них – фигурное катание. У него есть множество поклонников. Но данный вид спорта имеет свои секреты. Причем о некоторых тонкостях не известно людям. Например, поверх коньков спортсменки обычно надевают колготки, которые выполняют несколько важных функций.

Виды колгот

Есть много видов легинсов (так правильно называют колготки для фигуристок). Они могут быть телесными, разноцветными и подбираются под костюм. Желательно выбирать колготки от профессиональных производителей, так как они наиболее качественные.

Изделия различаются по размерам, плотности. У них могут быть разные элементы декора: стразы, вышивка. Украшения делают чулки оригинальными и эксклюзивными. Фигуристки становятся еще элегантнее.

Надевать их нужно при каждом выходе на лед, так как это обеспечивает безопасность. Благодаря большому разнообразию, удается подобрать наиболее удобные, плотные легинсы.

Заменить колготки можно в любое время. Сделать это значительно проще, чем раскатывать новые лезвия. Цена изделий зависит от плотности, качества и производителя. На тренировках обычно используется телесная защита без декора. Для выступления могут применяться дорогие легинсы.


Также фигуристы могут заказывать индивидуальные колготки по своему дизайну. Их создают под конкретный костюм. Это свидетельствует о важных функциях данного защитного элемента в фигурном катании. При этом необходимо правильно их надевать, чтобы во время занятий было удобно и комфортно.

Почему поверх коньков?

Почему фигуристки надевают колготы поверх коньков? Нужно отметить, что это лосины из прочного и эластичного спандекса. А носят их для достижения следующих целей:

  1. Благодаря легинсам, спортсмены используют старые коньки. Обычно они носят не больше 1 пары за весь сезон, поскольку осваивать новые достаточно сложно. Получается, что колготки обеспечивают эстетическую функцию.
  2. Как призналась в интервью фигуристка Кортни Хикс, лосины надевают для того, чтобы ноги казались немного длиннее.
  3. Фигурист в прошлом Джонни Вейр считает, что надевание легинсов на коньки помогает женщинам быстро переодеваться. Это будет полезно, особенно когда времени для этого мало.
  4. Колготки нужны для дополнительной защиты от развязывающихся шнурков. Поэтому данный прием обеспечивает защитную функцию.

Вывод

Это все секреты, почему колготы у фигуристок надеваются на коньки. При этом есть изделия без носка, и обувь в таком случае окажется поверх легинсов.