Раковины из нержавеющей стали могут быть опасными для вашего здоровья

Раковины из нержавеющей стали могут быть опасными для вашего здоровья

Да, раковина может подвергнуть ваше здоровье и даже жизнь опасности.опасность

Ваша кухонная мойка - настоящая чашка Петри, вмещающая свыше 18 000 бактерий на квадратный дюйм. Это знание не является ни новым, ни неожиданным, поскольку раковина служит супермагистралью для всех видов отходов. Но, как выясняется, это не единственная причина проблем со здоровьем, сообщает научно-популярный журнал New Scientist.

Болезнь легионеров

Раковины из нержавеющей стали могут представлять особую проблему, в отличие от их фарфоровых и медных аналогов. Повышенный риск легионеллеза (заболевания легионеров) возникает, когда покрытие, обычно применяемое ко всем поверхностям из нержавеющей стали, начинает разрушаться, создавая идеальную среду для потенциально смертельной болезни.

По данным клиники Майо, которая является крупнейшим частным медицинским и исследовательским центром мира, симптомы болезни легионеров начинаются как головная боль, судорога в мышцах, озноб и высокая температура. Ко второму дню может возникнуть тяжелый кашель с кровью или слизью. Нарастает одышка, боль в груди. Появляются желудочно-кишечные и неврологические проблемы. Болезнь легионеров – это тяжелое легочное заболевание, форма пневмонии. Ее вызывает бактерия Legionella.жизнь

Что обнаружили ученые

Под наблюдением Wilco van der Lugt, инженера по технике безопасности, который имеет опыт в предотвращении болезни легионеров, группа ученых провела эксперимент. Исследовали воду с бактерией Legionella после того, как она прошла через различные модели водопроводных кранов.

Было отмечено, что кран из нержавеющей стали отлично обеспечил выживаемость бактерии. 50% тестов подтвердили наличие возбудителя болезни легионеров. Разрушение защитного покрытия привело к ржавчине, а та позволила размножаться вредным микробам, несущим опасность.

Как правило, если ваша водопроводная вода не загрязнена, вы защищены от этой болезни. Но бактерии Legionella могут появляться во множестве необычных мест. Например, колонии отлично себя чувствуют на горячем металле. Лучше всего принять меры безопасности, если вы что-то подозреваете.раковина

За последние 15 лет риск заболевания вырос. Поэтому, чтобы не пополнить печальную статистику, следуйте рекомендациям Европейского центра по профилактике заболеваний и контролю: горячая вода в кранах должна быть в пределах 50-60 градусов по Цельсию.