Чем вредна сушка белья в доме: неприятные последствия, о которых мы не думаем

Чем вредна сушка белья в доме: неприятные последствия, о которых мы не думаем

Сегодня жители многоквартирных домов предпочитают сушить вещи не на балконе, а в комнате на специальных сушилках. Однако эксперты утверждают, что не стоит сушить белье дома, так как это может иметь негативные последствия как для вашей квартиры, так и для состояния вашего здоровья.

Почему опасно сушить белье в квартире

Чрезмерная влажность воздуха, которая возникает в комнате из-за испарения воды из белья, может привести к тому, что в помещении начнет активно расти и развиваться черный грибок. Плесень может появиться на стенах, полу и даже на потолке.

Помимо того, что эта плесень портит внешний вид комнаты и довольно трудно выводится, она также может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем из-за аллергенов и токсических веществ, которые выделяет грибок.

Даже из-за незначительного движения воздуха споры паразита распространяются по всему дому, проникают в дыхательные пути людей и животных, а также оседают на продуктах питания и ваших вещах.

Загрязнение воздуха вредными веществами может привести к приступам астмы, вызвать аллергическую реакцию, покраснение глаз и появление высыпаний на коже.

Кроме того, повышенная влажность воздуха в квартире повышает риск возникновения простудных заболеваний. Особенно плесень может быть опасна, если в доме есть маленькие дети, иммунитет которых еще не полностью развит.

Что делать, если нет возможности сушить вещи на улице?

В том случае, если у вас нет возможности осуществлять сушку вещей на балконе или улице, то для того, чтобы не допустить роста грибка в комнате, вам необходимо придерживаться некоторых правил.

В первую очередь, регулярно проветривайте помещение: 15 минут утром и 15 минут вечером будет достаточно.

Также не забывайте о включении вытяжки, использование которой поможет избавиться от чрезмерной влажности воздуха.

Также старайтесь выжимать вещи довольно сильно, чтобы в них оставалось как можно меньше воды.