В Австралии откроется первый подводный отель: каков он внутри (фото)

В Австралии откроется первый подводный отель: каков он внутри (фото)

Австралия пытается разными способами повысить поток туристов. Власти этой страны делают все возможное для увеличения количества посетителей. Иногда они решаются и на софинансирование довольно необычных и крайне амбициозных проектов. Теперь посетители Большого Барьерного рифа смогут буквально погрузиться в это чудо природы и переночевать под водой.

Необычный отель

Исполнить такую мечту удастся благодаря постройке довольно необычного отеля. Он представляет собой большой понтон. Комнаты есть как под водой, так и на верхней палубе. На возведение конструкции потребовалось около 10 миллионов долларов. Четверть от необходимой суммы выделило правительство Австралии.

С заботой об экологии

Руководители фирмы во время презентации этого проекта заверили журналистов о том, что компания при разработке проекта прежде всего руководствовалась вопросами экологии. Этот необычный отель был сооружен в соответствии со всеми требованиями к природоохранному закону.

Для удаления бытовых отходов создана специальная система очистки. В итоге удалось добиться минимального воздействия на окружающую среду. При постройке отеля использовалось минимальное количество пластика. Это также снижает итоговую экологическую нагрузку.

При строительстве причала для понтона пришлось удалить много кораллов. Однако позже их пересадили в другое место. В компании считают, что во время строительных работ именно пересадка была одним из самых трудоемких и сложных процессов.

Мнение

Власти Австралии планируют, что этот проект увеличит количество туристов, приезжающих в страну. Он также может стать сигналом о том, что туристический бизнес может соответствовать всем современным экологическим стандартам.

Сам отель начнет работу с 1 декабря. Большинство номеров расположены над уровнем моря. Однако определенная часть погружена в воду.