Не трогайте полотенце,и другие секреты, о которых поведала администратор отеля

Не трогайте полотенце,и другие секреты, о которых поведала администратор отеля

Дорогие читатели, в этой статье я поделюсь секретами гостиничного бизнеса, которые мне раскрыла подруга, не первый год работающая администратором в отеле. Предупреждаю, некоторые пункты могут вас неприятно удивить и, возможно, заставят забыть об остановках в гостиницах.

Личные вещи

Возьмите за правило никогда не пользоваться небольшими полотенцами в мелких отелях. И вообще, до таких полотенец для рук лучше не притрагиваться во всех гостиницах. Можно только там, где их дезинфицируют добросовестно. Однако вы узнаете об этом только от проверенного человека из числа персонала. Например, так, как я от своей подруги.

Подумайте, как чаще всего отдыхающие мужчины или влюбленные пары используют эти полотенца? Догадаться можно по тому, где их обнаруживают при уборке номера: обычно рядом с кроватью...

А вот плотное махровое полотенце можно использовать в качестве коврика для ног. И только для этой цели, не надо вытирать им тело!

Об одеялах, покрывалах и пледах. Покрывало лучше уберите подальше от себя, а теплое одеяло при укрывании не должно касаться кожи.

Вообще, все, что соприкасается с голой кожей многих постояльцев, должно стираться после каждого выселения гостей. Тем не менее почти все отели низкого уровня не делают этого. И даже звездность и высокая стоимость также не обещают 100 % чистоплотности.

Хорошие гостиницы не застилают постели покрывалом полностью (только белыми, которые дезинфицируются с остальной частью белья). Правильным будет класть их таким образом в области ног:

А вот это уже не очень хорошо: покрывала "убили" чистоту простынь.

Теплые одеяла и пледы во многих гостиницах, как правило, отправляют на чистку тогда, когда есть сильно заметные пятна. Желательно накрываться ими только поверх простынки.

Предметы в номере

Не стоит пользоваться подставками для чемоданов. Даже если это что-то симпатичное, качественное на вид, из дерева, наподобие такого:

Клопы любят изделия из дерева. Они распространяются не нечистоплотными гостями, а посредством багажа, который контактировал с клопами.

Рекомендация: можете смело использовать подставки из металла – они не переносят клопов. Лучше распаковывайте чемоданы на кафеле в ванной (заранее надо убедиться, что он более-менее чистый). И не забудьте застегнуть сумки. Вообще привычка закрывать свой багаж должна быть в приоритете.

Во время приема пищи не трогайте пульт от телевизора и кондиционера. Пульты, выключатели прикроватной лампы и телефонные трубки являются самыми грязными предметами в любом номере, даже в шикарном президентском люксе. Их при всем желании не получится вычистить, потому что на уборку выделяется ограниченное количество времени – до получаса.

Как выйти из ситуации? Можно самостоятельно тщательно протереть пульт и прочее очищающими салфетками (возьмите за правило брать их с собой в любое путешествие) или воспользоваться полиэтиленовым пакетиком.


Будьте бдительны

Будьте бдительны с дверным глазком!

Обычно во всем номерах есть дверной глазок, только вот надо задаться вопросом, не встроена ли в него потайная камера? Не думайте, что это бывает лишь в фильмах: такое случается даже чаще, чем вы можете подумать.

Если вы увидели повреждения или признаки каких-то действий с глазком, можете требовать переселения в другие апартаменты. Но даже если все в норме, лучше оградить себя от подобных «шпионских» устройств: глазков, совмещенных с камерой.

Заклейте глазок лейкопластырем (уверена, он есть в вашей аптечке для путешествий). Не впадайте в паранойю, но осторожность не помешает, учитывая, что в сеть сливают немало откровенных роликов из гостиниц.

Большой скандал случился в 2008 году, когда в интернете появились видео, снятое глазком, обнаженной Эрин Эндрюс - журналиста спортивного телеканала ESPN из Америки.

И это известная персона, а сколько обычных посетительниц могут попасть под нездоровый интерес, даже не догадываясь об этом!

Еще немного об отелях

Думаю, теперь вы знаете, что любая гостиница – не место для брезгливых людей. К сожалению, есть только одна вещь, в которой не придется сомневаться - постельное белье. Остальные предметы в номере можно считать всего лишь относительно чистыми.

Вы знали, что во время уборки посуду из номера просто споласкивают под краном в раковине? А кофеварка? Думаете, ее тщательно мыли (хотя, по правилам, должны) после последних постояльцев, которые неизвестно, что с ней делали?

Наконец, нужно понимать, что большое число звезд – совсем не гарантия высшего сервиса. По мировым стандартам, вас обязаны хорошо обслужить в отелях с любым количеством "звезд". По факту, их отличия не в качестве обслуживания, а в удобствах - размер номеров, количество розеток и пр.

При выборе отеля лучше отталкиваться от отзывов туристов, а не от того, какую "звездность" присвоило себе заведение.