Юлиус Дейн раскрыл секрет своего трюка

Юлиус Дейн раскрыл секрет своего трюка

Юлиус Дейн, 24-летний уличный фокусник, совершает невероятные трюки прямо на улице. Свое последнее "выступление" он снял на видео и выложил в Сеть: на глазах у изумленных прохожих он садится на невидимый стул и читает газету. А на самом деле просто висит в воздухе.

Ну как такое может быть?!

Честно говоря, сама знаю, что фокусы - это хорошо спланированная постановка. Никакого волшебства. Но в очередной раз увидев какой-нибудь из трюков, начинаю верить в сверхспособности. Восхищаюсь фантазией и умением таких людей.

Как все происходило

В тот день Дейн устроился поудобнее на обочине дороги, усевшись на чемодан, и сделал вид, что читает газету. Вдруг подкрался какой-то незнакомец и потихоньку выдернул чемодан из-под него. Воришка намеревался посмеяться над свалившимся Дейном, но тот даже не шелохнулся.

Прохожие остановились от неожиданности, один из них внимательно осмотрел место происшествия, даже заглянул под Дейна, пытаясь найти невидимый стул. И очень удивился, ничего не обнаружив.

Следующим местом действия Юлиус выбрал оживленную улицу.

На этот раз он обошелся без чемодана. Просто присел в воздухе, неторопливо закинул ногу на ногу и раскрыл газету. Люди недоумевали. Кто-то улыбался, не веря своим глазам, кто-то заглядывал снизу вверх, водил руками под ним в надежде обнаружить хоть какую-то опору. И уходил в недоумении - ничего не было. Он висел в воздухе!

Вот и весь секрет

"Это просто какая-то магия", – подумали люди.

"Это высокие технологии", – ответил парень.

Любознательность и знакомство с инновациями позволило Дейну удивить многих.

Но в конце "фокусник" все же раскрыл секрет своего трюка. Он использовал "умный" механизм, стул-невидимку, состоящий из ряда ремней, пряжек и системы поддержки, которая позволяет человеку «сидеть» где угодно без каких-либо опор.

Со стороны это смотрится необычно: человек как будто парит над землей. Для многих из нас это что-то неимоверное. Если бы я не видела фото и видео, точно бы не поверила!