Представьте, что вы нашли идеальное место для фантастического панорамного фото. Возможно, великолепный луг, вершина холма или красочная пустыня.

Вы достали свой смартфон из кармана или сняли крышку с объектива «зеркалки». Вы уже видите великолепный пейзаж в видоискателе и готовы нажать кнопку «Пуск» твердой рукой, чтобы оставить потомкам бесценные свидетельства о том, каким был наш мир в 2019-м.

Но стоп! Для начала убедитесь, что никакое животное не пытается испортить вам всю работу.

Кот-лимузин, жираф со змеиной шеей, головоногий пес и другие красавчики, которые испортили панорамные фото

Вы только полюбуйтесь на эти смешные фото невиданных зверей! Никакого фотошопа, все вышло само собой.

Оказывается, что многие панорамные снимки запечатлели таких невероятно странных животных: от котов-лимузинов до собак-церберов и многоногих лошадей. Разумеется, это было сделано совершенно случайно. Вряд ли кто-то намеренно пытался изуродовать любимого питомца.


В чем причина?

Конечно, эти забавные кадры получились не без вины животных, которые просто не могут сидеть на месте или заниматься своими делами, пока хозяин пытается выделить время на реализацию творческих планов.

Каждая из этих забавных неудач настолько уникальна, что сложно объяснить, как так можно было умудриться. Специалисты поясняют, что причиной подобного явления, как правило, является неправильно отрегулированная выдержка: когда она слишком длинная, через диафрагму попадает слишком много информации. Если животное в это время бежит, скачет или вертится в траве, в кадре оно, скорее всего, будет выглядеть именно так.

Поэтому если вы планируете сделать красивые фото прыгающей через барьеры лошади или играющего пса, используйте те же настройки диафрагмы, выдержки и ISO, которые вы применили бы при любых других видах динамичной съемки. Обязательно используйте штатив - это повысит качество ваших работ.