Женщине пришлось побрить дочь наголо после ночевки у бабушки с дедушкой

Когда Сирена Роуз из Нидерландов отправила свою маленькую дочь к родителям с ночевкой, она думала, что сможет расслабиться и отдохнуть от забот в течение ближайшего времени. Но на следующее утро в ее квартире раздался звонок. Когда женщина взяла трубку, она подумала, что это какой-то безумный розыгрыш.

Новая стрижка Алексис

Однако родителям было не до шуток. Они чувствовали свою вину в том, что не смогли уследить за 4-летней проказницей Алексис. Девочка раздобыла ножницы, уединилась в одной из комнат и начала выстригать себе волосы прядь за прядью.

Дети любят орудовать ножницами

Те, у кого есть маленькие дети, прекрасно знают о патологическом интересе малышей к экспериментам с ножницами. Когда я была маленькая, родители высыпали передо мной гору старых поздравительных открыток и давали в руки ножницы.


Так я без устали вырезала все эти красочные букеты и цифры и даже не помышляла о том, чтобы изрезать шторы или соорудить новую прическу кукле. Мои родители были мудры. Они знали, что запрет на использование ножниц повлечет за собой неприятные последствия.

И любят играть в парикмахеров

По всей видимости, Алексис получила доступ к ножницам впервые. Быть может, девочка решила, что ее длинные светлые волосы "недостаточно красивы" или была вдохновлена недавней поездкой в салон. Интуитивно она начала улучшать себя, но не ограничилась одной лишь челкой (как это часто бывает в детских экспериментах).


Шокированная мама решила побрить дочку наголо

Когда 28-летняя Сирена приехала в родительский дом, она с ужасом обнаружила, что вместо роскошных длинных волос на голове ее дочери красовалась ужасно старомодная прическа "кефаль".

Ручонки юного мастера были слишком неопытными, чтобы выстричь верхушку более или менее равномерно. Даже парикмахер со стажем не смог бы исправить ситуацию. Оставался лишь один выход: расстаться с волосами вовсе.

Урок на будущее

Женщина ни в чем не винит своих родителей. Они упустили внучку из виду всего на несколько минут, и этого хватило для преображения. По словам мамы, девочка просто раздобыла ножницы и буквально "сошла с ума". Обескураженные бабушка с дедушкой рассказывают, что по всей комнате валялись пряди светлых волос.

Так или иначе, матери было очень жаль стричь ребенка наголо. Женщина надеется, что девочка извлекла урок, и больше не будет допускать подобные ошибки. Теперь на голове малышки красуется милый бантик на резинке, а семейство смотрит на эту ситуацию с юмором.