Пара преобразовала старый грузовик в дом на колесах. В результате он получился лучше, чем многие квартиры

Жизнь в машине вряд ли можно назвать роскошной. Конечно, это спасает от трат большого количества денег, но спать, свернувшись на заднем сиденье каждую ночь, - не самая приятная вещь в мире. Конечно, есть исключения из каждого правила. Так, одна британская пара с некоторой долей изобретательности использовала транспортное средство, которое собирались отправить на свалку, и превратила его в дом для отдыха, который они могли "взять с собой", куда бы они ни отправились.

Европейский тур на машине

Мартин Хилл и Иона Стюарт были невероятно взволнованы предстоящим путешествием по Европе. Британская пара планировала двигаться в своем собственном темпе, поэтому им было бессмысленно бронировать гостиничные номера. И они точно не хотели останавливаться в кемпингах.


Мартин задумался о покупке большого автомобиля для отдыха (RV). Но затем ему в голову пришла более креативная мысль. Что если он и Иона построят свой дом на колесах? Мартин отправился на eBay и нашел именно то, что искал: старый хлебный грузовик.

Идея переделки

Иона полностью поддержала план Мартина, тем более что они приобрели грузовик менее чем за 5000 долларов. Тем не менее, нельзя было отрицать, что он был в ужасном состоянии. Большинство людей не рискнули бы заняться такой смелой реконструкцией, но Иона и Мартин смогли выполнить эту задачу. Они составили план реставрации своего жилища на колесах и купили все материалы, необходимые для превращения его в настоящий дом.


Работы по восстановлению

Будучи талантливым художником, Иона занялась оформлением интерьера. Она подобрала подобрала оптимальные варианты расположения всей мебели и добавила определенные штрихи, чтобы это место больше походило на дом. Тем временем Мартин занимался обустройством быта. Установка оборудования, электричества и водопровода в грузовик оказалась довольно сложным делом.

Они вложили много сил, пота и слез в свой проект. Строительство заняло четыре месяца, в течение которых они работали целыми днями. Мартин и Иона могли только надеяться, что все их усилия не пройдут даром. Наконец пришло время показать миру их переделанный грузовик. Свежевыкрашенный серый автомобиль выглядел так, как будто ему были нипочем самые трудные горные дороги Европы. Но можно ли было назвать его достаточно удобным не только для поездки, но и для отдыха?


Результаты

Трансформация была невероятной. Некогда холодный и пустой грузовой трейлер теперь выглядел так, будто сошел со страниц журнала по дизайну интерьера. Кроме того, Мартину и Ионе удалось разделить ограниченное пространство на четыре отдельные комнаты. Теперь путешественникам не нужно было беспокоиться, если поблизости не было ресторанов, потому что у них была полностью укомплектованная кухня. С холодильником, плитой, духовкой и микроволновой печью. Они могли приготовить все, что им захотелось бы. Их внимание к деталям на кухне было впечатляющим. Достаточно взглянуть на модные столешницы из твердых пород дерева и кафельные стены. В большинстве домов сложно было бы сделать так, чтоб интерьеры были такими практичным и современными.

Хотя вся длина «квартиры» составляла всего восемь с половиной метров, у Ионы и Мартина осталось много места для посетителей. Родители Ионы уже приходили к ним в гости. Как можно отказаться от идеи такого дома, если его одобрили даже родители!


Их жилище хорошо защищено от холода, поскольку там установлена печь, которая обогревает весь грузовик. Эта функция была особенно полезна, так как Мартин и Иона провели много времени в Альпах. Они очень любят это место, так как встретились там встретились много лет назад.

На другой стороне трейлера у них размещена спальня, которая могла бы конкурировать с номерами в пятизвездочном отеле. Сам Мартин очень гордится проделанной работой.

Пространство под кроватью, как и некоторые другие свободные места в машине, пара приспособила в качестве места для хранения вещей. Таким образом, они могли взять с собой все свою одежду для холодной погоды и спортивное снаряжение, не захламляя гостиную.

Условия для поездки

Во время путешествия в Альпах, особенно холодными зимними ночами, вряд ли кому-то захочется останавливаться на обочине. Предусматривая все возможные неудобства, Мартин и Иона обустроили ванную комнату. Впечатляет то, каким невероятным образом они смогли встроить настоящую сантехнику в грузовой автомобиль.

Иона также втиснула множество своих произведений искусства в каждую комнату, чтобы придать своему дому на колесах немного больше уюта.

Конечно, пара не проводила все свое время в этом роскошном автомобиле. Во время путешествия они наслаждались живописными видами и ходили по туристическим тропам, делая на протяжении всей поездки удивительные фотографии.

В целом, переоборудование старого грузовика в дом обошлось Мартину и Ионе в 25 000 долларов. Однако это, безусловно, того стоило: теперь они получили дом мечты, который они могли взять с собой куда угодно. И это точно намного лучше традиционного RV.