Добро возвращается: честный бездомный 2 дня искал хозяйку потерянной сумки

Добро возвращается: честный бездомный 2 дня искал хозяйку потерянной сумки

Случай произошел в Великобритании (город Болтон). Вернувшись из ресторана, двадцатилетняя Дейзи Оуэн заметила, что она потеряла свою сумку. В ней было 300 фунтов (около 24 000 рублей или около $ 400), документы и смартфон со всеми необходимыми контактами.

Честный поступок

Дейзи не надеялась вернуть сумочку, ведь потерянные вещи редко возвращают хозяевам. Она была удивлена, когда ее друзья сказали ей, что пропажа находится у бездомного мужчины Пола Колдербанка. Честный человек несколько дней пытался найти девушку или ее знакомых, чтобы вернуть вещь.

По словам Пола, у него даже не было мысли оставить сумочку у себя или потратить деньги.

«Я честный человек, и очень хотел отдать сумочку девушке. Конечно, я проявлял осторожность, когда спрашивал людей, потому что все сразу говорили, что они "владельцы вещи" или "хорошие друзья владельца". Но мне все же удалось получить нужную информацию, и я отдал сумочку ее хозяйке», - сказал Пол.

Помощь неравнодушного человека

Дейзи была поражена поведением мужчины и его моральными качествами. Он потратил много времени и сил, чтобы найти ее, а сам не стал просить вознаграждение за возврат сумочки.

Дейзи решила отблагодарить незнакомца. Она рассказала эту историю в Интернете, основав онлайн-компанию, чтобы у мужчины была возможность нормально питаться, получать медицинскую помощь и ночевать в тепле. Девушка хотела помочь мужчине найти работу и вернуться к достойной жизни.

Люди не оставались равнодушными и очень активно отвечали на просьбу девочки. Совместными усилиями интернет-пользователей удалось собрать 1,5 тысячи долларов за несколько дней. Но Деизи хочет останавливаться на достигнутом. Она решила собрать деньги и купить Полу его собственный дом.

«Хорошие честные люди не должны быть бездомными и голодными. Им должны помогать неравнодушные люди, нам нужно заботиться друг о друге, проявлять человечность», - говорит Дейзи. Она очень хочет помочь молодому человеку приобрести дом.