Туристку заставили делать тест на беременность в аэропорту

Туристку из Японии не пустили в самолет без теста на беременность

Японская туристка собиралась в поездку из Гонконга на остров Сайпан. Однако на борт самолета ее не пустили до тех пор, пока она не сделала тест на беременность. Оказывается, это вполне привычная процедура, которую проходят все женщины, летящие на Сайпан из Гонконга, и она имеет вполне логичное объяснение.

Обычное начало путешествия

Молодая японка собиралась совершить туристическую поездку из Гонконга на остров Сайпан. Это вполне обычный маршрут, который выбирают многие туристы для своего отдыха. И начало путешествия было тоже вполне обычным. Девушка приобрела туристическую путевку, купила авиабилет, собрала чемодан и поехала в назначенный день в аэропорт, чтобы сесть в самолет и поехать в долгожданный отпуск на красочный остров.

Анкета о беременности

Однако в аэропорту ее ждала процедура, которую она никак не планировала проходить. 25-летней японке вручили анкету, в которой содержались несколько вопросов, касающиеся беременности. Туристка сначала не заподозрила ничего странного, и ей не показалось необычным это требование. К тому же, она уже предвкушала свой отдых и все ее мысли были только о нем.

"А теперь будьте добры - сделайте тест на беременность!"

Однако после того, как она отдала заполненную анкету, ее ждало еще большее потрясение. Сотрудник авиакомпании вручил ей тест на беременность и попросил немедленно его сделать. В противном случае, по его словам, девушку не впустили бы на борт самолета.

Японка буквально опешила от такого требования. Она подумала, что это какой-то розыгрыш и переспросила у сотрудника, действительно ли ей необходимо сделать тест и на самом ли деле в случае ее отказа сделать это ее не пустят на самолет, несмотря на то что все ее документы были в порядке, а билет куплен за несколько недель до отлета. Сотрудник улыбнулся, извинился и сказал, что да, действительно, ей необходимо сделать тест и эту процедуру обязательно проходят все женщины, которые отправляются на остров Сайпан.

Логичное требование

25-летняя девушка сделала тест на беременность, как того требовал сотрудник авиакомпании, и тест показал, что она не беременна. После этого ее пустили на борт самолета, и она смогла спокойно полететь на остров. Но позже, когда она рассказывала об этом случае, японка призналась, что ей было крайне неловко выполнять это требование. По ее словам, эта процедура была унизительной и не имела никакого смысла, а проводить тест на беременность было совсем не обязательно.

Однако, как выяснилось, этой процедуре есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что остров Сайпан, куда направлялась японка и куда прибывают сотни туристов, в том числе женского пола, принадлежит Соединенным Штатам Америки. И, соответственно, на нем действуют законы США. То есть любой младенец, рожденный на острове, получает автоматически американское гражданство.

Правительством было замечено, что за последние годы на острове все больше рожают именно прибывшие туристки, а не жительницы острова. Более того, некоторые специально приезжают на остров будучи беременными под видом обычных туристок именно для того, чтобы родить на острове и чтобы их ребенок мгновенно получил американское гражданство и все соответствующие права, которые имеют американцы. В поисках лучшей жизни для своих детей женщины пускаются на эту хитрость.

Именно поэтому авиакомпания, осуществляющая рейсы из Гонконга на Сайпан, ввела эту процедуру, которую подвергшаяся ей японка назвала унизительной. Правда, после обнародования этого случая авиакомпания стала утверждать, что да, раньше они действительно просили всех женщин сдать тест на беременность перед полетом. Но от этой процедуры сейчас они отказались, дабы не нарушать права гражданок и не посягать на их личную жизнь.