Подруга научила, как избавиться от запаха из раковины без химии

Подруга научила, как избавиться от запаха из раковины без химии

Амбра в доме влияет на настроение порой не меньше, чем цветовая гамма комнаты или интерьера. Довольно часто соблазнительные ароматы, которые образуются на кухне от вкусной еды, иногда перебивают неприятный запах нечистот. Такая ситуация часто возникает, когда на улице жарко или дождливо. Почему это происходит и как избавиться от этой проблемы? В статье будут даны советы, как устранить тяжелый дух.

Почему пахнет из сливной трубы на кухне?

В кухонной раковине мы моем овощи, фрукты, грязную посуду. В нее попадает жир, частички пищи, волосы. Все эти нечистоты со временем откладываются на стенках труб, образуя налет и зловоние. Способствовать засору труб могут и следующие неисправности в канализации или сифоне:

  • редкое использование оборудования – происходит испарение воды из гидрозатвора;
  • засорился сифон – образовался слой отложений, который начал гнить;
  • неправильный монтаж сифона – небольшая погрешность при установке и гидрозатвор перестает выполнять свои функции;
  • изменение формы гофрированной трубы – со временем гофра растягивается и обвисает, вода сливается в канализацию;
  • негерметичное соединение трубы со стояком – некачественное выполнение работ при монтаже
  • в канализационном стояке появился воздух – произошла неисправность в системе магистрали.

Почему важно избавиться от неприятных ароматов?

Вонь из канализационной трубы на кухне – это не только неприятное явление, но и опасность для здоровья. При засоре ядовитые газы: аммиак, сероводород и метан, не обладающий запахом, витают в помещении.

Они опасны при вдыхании, негативно воздействуют на нервную систему, порождают у индивида тревожность и могут вызвать нервный срыв или обморок.

Советы по устранению вони из труб

Не следует постоянно использовать освежители воздуха на кухне, чтобы уничтожить смрад, идущий из канализационных труб. Для этого необходимо воспользоваться следующими рецептами:

  • Для удаления грибков, остатков жира и других веществ, вызывающих неприятный душок, надо взять два экологически чистых ингредиента: 100 г питьевой соды и 200 мл винного уксуса. Потребуется вскипятить пол-литра воды. Сразу после закипания в нее вылить уксус и тщательно перемешать. В сливную трубу высыпать питьевую соду и вылить горячую смесь воды и уксуса. При реакции начнется сильное шипение. Лучше всего эту процедуру сделать на ночь или после нее не сливать воду в течение часа.
  • Неплохим дезинфицирующим свойством обладают соль и пищевая сода. Взяв по сто граммов каждого ингредиента, их смешивают и высыпают в отверстие слива. Смесь оставляют на двадцать минут, далее обильно промывают горячей водой.
  • Возможно прочистить небольшой засор труб на кухне, взяв большую пачку лимонной кислоты. Ее высыпают в слив и заливают горячей водой.

Во всех вышеперечисленных рекомендациях используются экологически чистые средства, которые допускается применять, как в целях профилактики ежемесячно, так и при возникновении зловония на кухне.

Чтобы не происходили постоянные засоры канализационной трубы на кухне, желательно использовать защитную сеточку для отверстия в раковине. После каждого мытья посуды рекомендуется пропускать в сток горячую воду. Один раз в месяц использовать для очистки системы один из предложенных методов. Регулярное выполнение несложных действий поможет предотвратить неприятную проблему, а в случае засора в канализации, быстро справится с ней.