Узнаем что скрывают от потребителей производители пищевых продуктов?

Что скрывают от потребителей производители пищевых продуктов?

Потребители никогда не смогут вычеркнуть из своей жизни отрасль, которая производит продукты питания. Они относятся к товарам первой необходимости. Но далеко не все знают, какие секреты хранит в себе набор для обеда или ужина, который попадает на стол из магазина.

Натуральность ингредиентов

потребители

В последние годы появилась тенденция к применению в продуктах питания только натуральных ингредиентов. Некоторые производители отказались от искусственных красителей в пользу шоколада и карамели. Другие стараются не использовать антибиотики для продления срока годности мяса.

Не переборщите

Некоторые ингредиенты продуктов могут использоваться там, где вы не ожидаете их увидеть. Например, карамельный краситель добавляют не только в напитки, но и в макароны, и в хлебобулочные продукты. Поэтому покупайте разнообразные товары, чтобы не есть одно и то же каждый день.

Органические продукты

Польза растений, выращенных без использования химикатов, преувеличена самими производителями. Им выгоднее продавать продукты дороже, называя их полезными и экологически чистыми.

Большие слова

отрасль

Некоторые потребители считают, что ингредиенты, названия которых состоят из большого количества букв, могут быть вредными для здоровья. На самом деле это не так. Большинство ингредиентов имеют длинные химические названия, которым придумали сокращенные формы, чтобы потребителям было легче их запомнить.

Потребитель на первом месте

Ошибочно полагать, что производитель сначала придумывает продукт, а затем маркетологи пытаются силой его продать. На самом деле все товары запускаются в массовое производство с учетом потребностей конкретной потребительской группы.

Синтетические ингредиенты не так страшны

Многие сейчас борются за использование натуральных ингредиентов, но в мире может не хватить ресурсов, чтобы удовлетворить эту потребность. Например, синтетический ванилин ничем не хуже натуральной ванили, которая стоит очень дорого и растет медленно.

Правда о крекерах

продукты

Если кто-то думает, что крекеры могут быть полезными, он разочаруется. Эти продукты состоят из муки, большого количества масла, ароматических добавок и химических веществ, продляющих их срок годности на годы.

Не так уж и натурально

Под словом "натуральный" многие производители скрывают синтетические добавки, которые могут отпугнуть покупателя, если их назвать напрямую.

Ненастоящий красный

В большинстве продуктов питания красные оттенки - это экстракты некоторых насекомых или переработанная нефть.

Прятки с сахаром

Чтобы скрыть большое количество белого сахара в товаре, производитель на упаковке указывает другие его названия. Например, это могут быть какие-либо сиропы.

Тайные ингредиенты

потребители

Многие продукты питания содержат в себе вещества, не указываемые в их составе. Это могут быть остатки пестицидов, кусочки картонной упаковки, химикаты из тары.

Синтетическая клетчатка

В большинстве недорогих продуктов клетчатка синтетического происхождения. Она менее полезна и может вызывать расстройство деятельности организма.

Жуки в еде

Производители не очень заботятся об очистке продуктов от насекомых. Поэтому в некоторых товарах могут содержаться части жуков или других вредителей.

Не совсем сыр

отрасль

Некоторые недорогие сорта сыров производятся не из молока. Их главным ингредиентом может выступать молочная сыворотка либо сывороточный белок. Поэтому они называются сырными продуктами.

Хорошее оливковое масло

Как ни странно, в супермаркетах трудно найти качественный продукт. Большинство оливкового масла уже испорчено. Поэтому покупайте его только в темных бутылках и проверяйте дату сбора урожая.


Мороженое без молока

Если на полках магазина вы видите замороженный молочный десерт, значит, молока в нем менее 10%.

Не греческий йогурт

продукты

Как и в случае с дешевыми сырами, при производстве йогурта может использоваться не молоко. Поэтому внимательно читайте состав.

А действительно ли это здоровый продукт?

Пища, приготовленная из экстрактов, синтетических материалов и неоднократно переработанных ингредиентов, не может называться здоровой. Лучше купить натуральные чипсы, чем изготовленные из картофельного порошка.

Обманчивая польза

Заменители сахара - это альтернатива для диабетиков. Здоровым людям лучше употреблять их в минимальном количестве. В них меньше калорий, но и не много пользы.

Ложные этикетки

потребители

Свежее мясо просто не может обойтись без нитратов и нитритов. Они попадают в его состав вместе с консервантами. Если этикетка утверждает обратное, она вводит покупателя в заблуждение.

Настоящий чай

Холодные чайные лимонады в бутылках не так полезны, как свежезаваренный продукт. Поэтому не делайте их альтернативой горячему напитку.

Нанотехнологии

отрасль

Чтобы продукты дольше оставались свежими, в них добавляются специальные наночастицы. Как дальше они влияют на человека, факт не изучен.

Антибиотики для курицы

Во время выращивания цыплят производители могут использовать запрещенные антибиотики и другие фармакологические вещества. Остаются ли они в мясе, влияют ли на человека - точно пока не известно.

Правда о морепродуктах

Если вы хотите есть здоровую рыбу и креветки, выбирайте те, которые привезены не издалека. В противном случае вы приобретете еще и вредные химические добавки, продляющие срок их годности.

Особенности выбора

От цвета этикетки и изображения на ней зависит то, насколько она привлекательна для покупателя. Вот почему на продуктах есть варианты сервировки готовых блюд.

Много соли не бывает

Это именно тот ингредиент, который помогает сделать продукт идеальным: маскирует плохой вкус, заменяет специи, выступает в качестве консерванта.

"Лучшее" - детям

Чтобы мотивировать человека что-то купить, нужно предложить ему положительную эмоцию. Именно на нее чаще всего реагируют дети в магазинах.

Самоконтроль

Никто не контролирует производителей по поводу того, что они указывают на своих этикетках. Это дело только внутренних служб предприятия.

Чистые крекеры

Первые крекеры изобрел Сильвестр Грэм. Он полагал, что белый хлеб, мясо и алкоголь являются главными причинами нечестивого образа жизни американцев. Длительное время он выпекал их сам, а после его смерти крекеры попали в массовое производство.

Время чипсов

продукты

Чем больше хруста от чипсов, тем больше они нравятся покупателям. На исследование идеального звука от них одна компания потратила более 40 000, чтобы понять, какой же из них будет идеальным.

Реально о зерновых

Производители утверждают, что злаковые полезны. Но в процессе производства большинство микроэлементов теряются. Поэтому продукты искусственно обогащаются витаминами. Если хотите употреблять цельнозерновую еду, выбирайте ту, в которой меньше всего сахара.

О лососе

Маринованный лосось не намного хуже свежего. В нем даже содержится больше легкоусваиваемых жирных кислот, чем в живой рыбе.

Обычные макароны лучше

потребители

Людям, страдающим от диабета, лучше приобретать макаронные изделия из обычной муки, а не цельнозерновые. В последнем продукте содержится больше крахмала, который в организме превращается в сахар.

Пакетные идеи

Иногда, чтобы поднять свой продукт к вершинам продаж, производителям достаточно изменить тип упаковки. Так, например, случилось с детским питанием, которое начали фасовать в сжимаемые пакеты.

Как все же остаться здоровым?

Контроль над производством овощей и фруктов довольно строгий. Поэтому чаще делайте их основой своего меню. Это поможет максимально избежать вредных добавок.