Узнаем как завтрак из яиц выглядит в 10 разных странах мира

Яйца являются отличным источником белка, содержат здоровые жиры и важные питательные вещества, например, холин, который помогает в развитии мозга. Поэтому имеет смысл начинать свой день с блюд, в составе которых есть яйца.

Наслаждайтесь английскими традициями в Великобритании

Классический английский завтрак

Эта страна удивляет обилием гастрономических традиций, среди них особой известностью пользуется классический английский завтрак. В составе традиционного блюда не только яйца, но и румяные тосты, запеченные бобы, грибы, помидоры, колбаски, бекон.

Завтрак в Болгарии

Болгарский пирог с сыром фета

Круассаны – привычная составляющая завтрака. У болгар своя вариация хлебобулочного изделия, местные повара готовят нежный пирог с сырной начинкой. Ароматное блюдо можно разнообразить шпинатными листьями, брокколи или цветной капустой.

Дрожжевое тесто разделяют на 4-6 частей, каждую из них раскатывают, наполняют начинкой и превращают в аккуратный продолговатый рулет. После запекают в духовке 40-45 минут.

Bánh mì op la – кулинарные идеи азиатских поваров

Питательный вьетнамский завтрак

Вьетнамцы обожают банх ми! Это своеобразный сэндвич, который готовят из хрустящего багета, начинки из яиц, бекона и карамелизированного лука. Часто на столах местных жителей страны можно обнаружить стандартную яичницу с ломтиками говядины.


Шакшука – яркое начало дня в стиле Израиля

Израильский яркий завтрак

Красочное традиционное блюдо готовят из яиц, обильно приправляя ингредиент красным перцем, паприкой, томатной пастой. В качестве дополнительных продуктов кулинарами активно используются сочные помидоры, болгарский перец.

Польский взгляд на кухню: Jajecznica с овощами

Польская яичница с овощами

Путешествуя по Польше, обязательно познакомьтесь с местным классическим завтраком. Поляки готовят яичницу, визуально напоминающую британский скрамбл, с колбасками, овощами, оливками и тертым сыром.

Венесуэльский завтрак

Яичный завтрак в Венесуэле

Популярный завтрак в Венесуэле – это перико венозолано. Для этого угощения повара совмещают яйца с луком, перцем и томатами, а затем подают со свежим хлебом. Блюдо дополняют кетчупом, жгучей горчицей.


Как готовят яйца в Ираке?

Яйцо с пряной бараниной

Забудьте про привычную яичницу с беконом или ветчиной. Попробуйте приготовить яйца с бараниной, обильно приправив блюдо порошком карри, веточками петрушки. Часто в традиционное блюдо добавляют помидоры, репчатый лук.

Наси лемак – национальное блюдо Малайзии

Рис с яйцом, острой пастой и овощами

Это не просто рис, приготовленный на кокосовом молоке и пандане. Обязательные составляющие лакомства: яйца вкрутую, анчоусы, жареный арахис, ломтики огурца и жгучая чили-паста.

Компоненты блюда подают отдельно друг от друга, чтобы у посетителей заведения была возможность комбинировать продукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Мексика в одном блюде! Huevos Rancheros

Традиции мексиканских поваров

Ничто так не говорит о мексиканском завтраке, как huevos rancheros. Это традиционное блюдо состоит из жареных яиц, подаваемых с тортильей, сальсой из кинзы, перцем чили, луком и помидорами.

Любимое блюдо американцев

Американская вариация яичницы

Предпочтения могут варьироваться в зависимости от штата, но в целом американцы являются преданными фанатами блинчиков, сэндвичей и, конечно, яиц. Яичницу подают с колбасками, жареным картофелем и сезонными овощами.