Туристу на заметку: лучший стрит-фуд из 25 стран мира

Туристу на заметку: лучший стрит-фуд из 25 стран мира

Стрит-фуд является ярким примером гастрономических традиций посещаемой страны. На пестрых прилавках возможно найти все, начиная от привычных хот-догов и заканчивая морскими ежами.

Австралия

На рынках Мельбурна торговцы со всего мира предлагают попробовать разнообразные лакомства, в том числе турецкий борек, голландские блины и традиционное немецкое блюдо братвурст с квашеной капустой и горчицей.

Бразилия

В акараже, жареном блюде из очищенных бобовых, гармонично сочетаются пряные креветки и ароматная жареная фасоль. Этот горячий обеденный фаворит продается по всей Бразилии, а воскресный рынок в Рио-де-Жанейро - отличное место, чтобы насладиться традиционной закуской.

Канада

На рынке St Lawrence в Торонто можно найти множество качественных морепродуктов, включая кустарный копченый лосось. Однако классическими составляющими канадского стрит-фуда считаются гречневые блины с грушей.

Китай

Танхулу - яркий гастрономический акцент, добавляющий красок ларькам вдоль Wangfujing Snack Street в Пекине. Шампуры с фруктами приготовлены с использованием сахарного сиропа для создания характерной глянцевой глазури.

Яркие китайские сладости

Уйгур - это тип хлеба, происходящего из Синьцзяна в Китае. Тяжелое маслянистое тесто украшено декоративным "клеймом", которое помогает пекарям отличать собственные продукты на воскресном рынке Кашгар в Синьцзяне.

Авторский хлеб украшен печатью

Чили

Merca Central в Сантьяго предлагает туристам насладиться необычными блюдами из рыбы и морепродуктов. Помимо морского ежа, вы также можете найти здесь гигантские ракушки и изысканных морских улиток.

Финляндия

Old Market Hall в Хельсинки лучше любого ресторана! Здесь продаются как необычные виды шоколада, так и нежные блины с лососем и икрой.

В Финляндии любой гурман найдет необычное лакомство по вкусу

Германия

Оказавшись в Мюнхене, обязательно попробуйте легендарное немецкое пиво. В качестве закуски немцы предпочитают:

  • баварские колбаски;
  • ржаные сухарики с чесноком;
  • квашеную капусту.

Обацда - еще одно традиционное баварское угощение, считающиеся отличным дополнением к бокалу пенистого напитка. Это ломтик ржаного хлеба с намазкой из сыра камамбер и лука.

Греция

Папакопита - пикантная закуска, наполненная шпинатом, сыром фета, луком и яйцом. Кроме этих хрустящих закусок, район Плака в Афинах полон и других уличных блюд, таких как фалафель и сувлаки.

Гонконг

Эти нежные вафли, известные на местном уровне как гаи даан джай, часто украшены сочными фруктами или шоколадом. Их можно найти у уличных торговцев на улице Ки Лунг.

Сластены не останутся голодными!

Индия

Паратха - картофельная лепешка, которую подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к другим ингредиентам. На рынке Chandni Chowk в Нью-Дели, например, можно найти хлеб с сыром, фасолью.

Классическая индийская лепешка

Италия

На рынках можете захватить аранчини - мягкие шарики из рассыпчатого риса, фаршированные сыром, овощами или мясным фаршем. Каждая провинция знаменита своим стрит-фудом. Например:

  1. В Сицилии популярностью пользуется воздушная пицца с томатной пастой, тягучим сыром, паприкой и душистым перцем.
  2. Неаполь покоряет туристов картофельными крокетами, хрустящими шариками из баклажанов с начинкой из сыра и мяты.
  3. Венеция известна изысканными блюдами из морепродуктов, среди них - фольпетти с маленькими осьминогами под лимонным соусом.

Путешествуя по Италии, в любой области можно найти классические закуски: панини, фокаччу, брускетту. Средиземноморские сэндвичи подаются с разными начинками, как мясными, так и вегетарианскими.


Ямайка

В Кингстоне продают много ямайских деликатесов, в том числе перцовые креветки, пирожки и мясо. Аутентичную курицу готовят на гриле над древесным огнем, подают с пряными травами и специями.

Мексика

На местных рынках туристы теряются среди насыщенных запахов различных блюд, пряных лакомств и экзотических угощений. Классика мексиканского стритфуда:

  • кесадилья и гуакамоле;
  • энчиладас и сальса;
  • фахитос и пико-де-гальо.

Хрустящая лепешка с пикантной начинкой

Отдельно закажите напиток: мохито, цитрусовый лимонад, "Маргариту". Любители кофе могут насладиться ацтекским напитком со сливками, аффогато с кофейным ликером и ванильным мороженым, горячим шоколадом с кофе и апельсином.

Марокко

Одним из самых известных блюд в Марокко являются устричный бульон. Традиционное угощение называется ghoulal. Местные жители используют зубочистку, чтобы достать плоть из каждой раковины, прежде чем пить бульон.

В Марокко обожают морепродукты

Нидерланды

Нидерландская кухня известна своим жареным картофелем, увенчанным пикантным кетчупом и нежным майонезом. В Амстердаме путешественникам стоит попробовать:

  • блины с питательными начинками;
  • маринованную селедку с луком;
  • круглую вафлю с карамелью или медом.

В Нидерландах популярны крокеты - аккуратные булочки, обжаренные в хрустящей панировке с мясом и сыром. Еще одни шарики - биттербаллен. Это мясная закуска, отлично сочетающаяся с горчицей.

Норвегия

Особенность кулинарных традиций скандинавских стран - морепродукты. В Норвегии подают маринованную сельдь, дикий лосось, чесночные креветки.

Перу

Севиче сочетает сырую рыбу с лимоном и соком лайма. Латиноамериканская классика - это пряные привкусы и необычное сочетание текстур.

Южная Африка

Potjiekos - блюдо в горшке, состоящее из мяса и овощей, медленно приготовленных с использованием смеси голландско-малайский специй. Пряное рагу можно найти по всей Южной Африке, в том числе на рынке фермеров Oranjezicht City Farmer's Market в Кейптауне.

Питательное африканское рагу с мясом и овощами

Испания

В La Bouqueria в Барселоне приготовление риса, мяса и рыбы превращается в спектакль с шеф-поварами, театрально готовящими легендарную паэлью. Рис готовят с шафраном, оливковым маслом и лимонным соком.

Швеция

Хот-дог из Стокгольма лучше всего сочетается с пряным кетчупом и горчицей, зажаристым лучком и картофельным пюре.

Таиланд

Жареные кокосовые блинчики известны как khanom krok. Можно отведать сладкое блюдо с различными фруктовыми и ягодными начинками. В Таиланде свой взгляд на уличную еду. На местных рынках продают:

  • жареных насекомых;
  • лапшу с соевым соусом;
  • кислый креветочный суп;
  • жареный рис с мясом.

Тайцы знают толк в необычных блюдах

Первые блюда готовят на кокосовом молоке, совмещая изысканный ингредиент с рыбой, морепродуктами, овощами. Основные компоненты тайской кухни - рис и лапша. Гарнир дополняют пикантными соусами, мясом.

Турция

Крендель из воздушного теста, покрытый мелассой, затем обсыпанный семенами кунжута - идеальная закуска.

Великобритания

Яйцо, завернутое в мясо, затем поджаренное в панировочных сухарях - британская классика. Завсегдатаи лондонских гастрономических лавок советуют туристам обратить внимание на:

  • засахаренные палочки с корицей и шоколадом;
  • пончики со сладкими кремовыми начинками;
  • рыбу и картофель фри с гороховым пюре;
  • шоколадные брауни с арахисовым маслом.

Яйцо по-шотландски в панировке

На рынке в Лондоне торговцы предлагает множество блюд со всего мира, в том числе аргентинский стейк со свежим и ярким соусом чимичурри, завоевавшим большую популярность.

США

Рынок Лексингтона известен своим жареным цыпленком, основным конкурентом которого являются сладкие вафли с сиропом.

В Сиэтле подают множество блюд из морепродуктов. Среди популярных мясных блюд лидирующую позицию занимает ростбиф, который подают с салатными листьями, освежающими овощными комбинациями и картофелем.

На Reading Terminal в Филадельфии можно приобрести традиционный сэндвич: румяные кусочки хлеба, пряная начинка из сыра и нежной говядины.

Вьетнам

Фо - суп из рисовой лапши с сезонными овощами, тонкими кусочками мяса. В Хо Ши Мине представлено множество вариаций классического первого блюда. Также здесь туристам предлагаются аутентичные бутерброды Банх Ми.

Вьетнамский суп Фо с лапшой и курицей