10 креативных способов приготовления говядины

10 креативных способов приготовления говядины

Ничто не сравнится с восхитительным вкусом говядины, особенно если ее приготовить правильно. Многие не любят вкус этого мяса, а также его жесткость. Но если вы знаете секреты кулинарии, то получите нежное и ароматное мясо. Оно просто будет таять во рту. Вот что такое настоящая говядина! А если ее еще и выбрать правильно, то вашим блюдам цены не будет. Ведь именно от этого зависит, каким выйдет мясо - жестким, как подошва, или нежным, как перышко.

Куда идти за мясом

Говядина прежде всего должна быть высококачественной. Для хороших блюд нужно использовать лучшие куски. Для этого стоит пойти на рынок, а не в супермаркет, чтобы не было никаких добавок, гормонов и красителей. Если вы купите замороженное и уже расфасованное мясо, никто не сможет поручиться за его качество, и, тем более, вкус. Вы не знаете, долго ли оно хранилось, правильно ли, и нет ли там антибиотиков. Но и на рынке нужно подходить к покупке профессионально.

Как правильно выбрать мясо

Выбирайте вырезку или другой отруб, нужный для ваших блюд. Мясо должно иметь красный цвет. Он может быть разных оттенков. Ни в коем случае не должно быть желтого жира. Это значит, что мясо от старого животного. Лучшая говядина – это так называемая мраморная, где мясо пронизано прожилками жира. Когда вы ее готовите, она выходит особенно нежной и сочной.

Что можно сделать из хорошей говядины

Теперь, когда вы знаете, как выбрать мясо, все, что вам нужно – это парочка оригинальных инструкций по приготовлению. Салаты и стейки, фрикадельки, котлеты, гамбургеры и рагу – купленная вами говядина прекрасно подойдет для этих креативных рецептов. С десятью из них вы познакомитесь ниже.

Оригинальные рецепты из говядины

1. Салат из мелко нарезанной говядины с беконом и авокадоСалат с авокадо

Отличный способ насладиться вкуснейшей говядиной на обед или ужин! В этом рецепте нет продуктов, содержащих молоко, глютен или орехи, поэтому такое блюдо идеально для тех членов вашей семьи, у которых есть аллергия на некоторые продукты питания.

Для этого салата вам понадобится:

  • мякоть 2 авокадо, нарезанных кусочками;
  • зеленый салат, который нужно порвать руками;
  • помидорки-черри, нарезанные пополам.

Говядина тушится на оливковом масле со специями и беконом. Затем смешивается с другими ингредиентами. Сверху салат посыпают тертым «Чеддером» и подают с коричневым рисом.

2. Тушеные рубленые ребрышки со сладким картофельным пюреТушеные ребрышки

Это ресторанное блюдо, но тем не менее каждый может приготовить его в домашних условиях. Пюре из сладкого картофеля придаст пикантный вкус рубленым ребрышкам. Это блюдо особенно хорошо в холодное время года. Главное для ребрышек – это медленно тушить их, чтобы смешались все вкусы. Для этого нужно вначале обжарить их на растительном масле, затем сделать овощную «подушку» с добвлением виски или эля, а потом тушить все это вместе с мясом на медленном огне. Пюре лучше всего подойдет из сладкого картофеля – батата.

Удивительные и неповторимые стейки

3. Фланк-стейк с аргентинским соусом «Чимичурри»

Соус «Чимичурри» быстро готовится и способен придать невероятный вкус говядине. Этот соус отлично сочетается со стейком рибай или нью-йоркскими стрип стейками, а также его можно употреблять тем, кто придерживается палеодиеты! Для маринада вам следует смешать красный, черный перец, орегано и оливковое масло в отдельной посуде, и в этой смеси продержать мясо целый день. Затем приготовьте соус «Чимичурри» из свежей зелени - орегано, базилика, петрушки - а также смеси овощей, как, например, лук-шалот, сладкий перец. Не забудьте и пряности, особенно перец чили. Обжарьте стейки на гриле. Соус подается отдельно.


4. Фланк-стейк с кофейной корочкойСтейк с кофейной корочкой

Кофе не только усиливает аромат стейка, но и смягчает его. Этот стейк с кофейной корочкой и порошком «чили анчо» не содержит глютена. Его можно приготовить меньше, чем за 20 минут, что делает его идеальным блюдом на субботний или воскресный вечер. Для этого просто смешайте растворимый кофе, порошок «чили анчо», сушеный базилик, кориандр, кумин, корицу и морскую соль. В этой смеси нужно выдержать стейки, а затем приготовить их на гриле.

5. Стейк с брюссельской капустой, жаренной во фритюреСтейк с брюссельской капустой

Этот стейк и жареную во фритюре брюссельскую капусту так легко сделать! На гарнир подайте приготовленный на пару рис, и тогда блюдо будет не только восхитительным на вкус, но и полезным для здоровья. Лучший способ приготовить такой стейк – это перед тем, как поместить его на гриль, сделать маринад из соевого, устричного соуса и уксуса. А брюссельская капуста жарится очень быстро в сковороде вок. Получается отличное сочетание деликатного мяса и хрустящих овощей.

На какие чудеса способен оригинальный соус

6. Перченая говядина с чашкой сладкой картофельной лапшиПерченая говядина

Это блюдо со сладкой картофельной лапшой имеет сладко-солоноватый вкус. Рецепт не содержит зерновых и молочных продуктов и подходит тем, кто придерживается палеодиеты. Для того чтобы говядина была идеальной, ее нужно поместить в маринад из смеси воды с пищевой содой, соевого соуса и черного перца хотя бы на четверть часа. Лапшу из батата можно купить готовую. Она варится отдельно. Говядина тушится вместе с грибами и медовым соусом.

Креативная классика

7. БефстрогановБефстроганов с грибами

Бефстроганов из говядины – очень популярное блюдо для ужина. Оно не содержит глютена и орехов, поэтому любой из членов семьи может есть его вечером, не опасаясь аллергии. К тому же это классическое блюдо необычайно просто приготовить. Только нужно придерживаться рецепта. Говядина, нарезанная тонкими брусочками, получается необычайно нежной. Чем мельче вы ее нарежете, тем лучше будет вкус. В классический сметанный соус для оригинальности добавляют немного кокосового молока. Блюдо можно обогатить тушеными грибами, поджаренными на сливочном масле. Подавать его лучше с пастой из твердых сортов пшеницы.

8. Бурбон и голубой бургерГолубой бургер

Этот гамбургер имеет нежный вкус, потому что там много сыра. А называется он так потому, что для него используется голубой сыр, то есть сыр с благородной плесенью. Для этого гамбургера нужно выбирать очень высококачественную мелко нарезанную говядину. Только тогда он выйдет таким потрясающим. Это бургер для настоящих джентльменов. Он мягкий, сладковатый, с небольшой горчинкой. Для соуса лук-шалот тушат в бурбоне, чтобы придать гамбургеру особый вкус. А что скажут наши вкусовые рецепторы на смесь голубого сыра, бекона и превосходной говядины? Да это просто рай для настоящего гурмана.

Пикантные рецепты

9. Говядина с беконом и перцем чилиГовядина с беконом

Бекон в этом рецепте придает говядине пикантный вкус копчености. Любители острого могут добавить чуть кайенского перца в качестве дополнительной специи! Вначале мы вытапливаем жир из бекона. Затем готовим смесь из специй: орегано, паприка, базилик, гранулированный чеснок. И, наконец, смешиваем бекон с мелко нарезанной говядиной. Готовим все около шести минут на среднем огне. Добавляем помидоры, лук, полоски свежего перца. Под самый конец добавляем специи.

10. Говядина по-корейскиГовядина по-корейски

Эти кусочки говядины по-корейски обладают богатым вкусом. Они очень сочные и готовятся за полчаса. Если вы решили испробовать корейскую кухню, возьмите еще соевый соус! Прежде всего солим и перчим мясо. Затем готовим для него маринад из кунжутного масла, чеснока, имбиря и других специй. Режем кружками, а потом полумесяцами огурцы, поливаем их соком лайма. Помещаем говядину на разогретый гриль и готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. В миску с рисом помещаем мясо и подготовленные огурцы. А теперь наслаждаемся!