Все ли вы знаете о том, что едите? Эти продукты могут оказаться для вас полным сюрпризом

В современном мире люди думают, что знают все о продуктах питания. Их ожидает не один сюрприз по этому поводу. Есть факты, которые говорят, что некоторые продукты - это не то, что мы думаем на самом деле. Самые интересные из них собраны в этой статье.

"Принглз" сделаны не из картофеля

продуктыЭти чипсы производятся из специального теста. В его состав входят пшеница, рис, кукурузная мука и высушенные картофельные хлопья. Тонкие круглые кусочки теста обжаривают в масле, сушат, а потом сдабривают молотыми специями, солью и усилителями вкуса.

Миндаль, арахис и фисташки - это не орехи

сюрпризС точки зрения ботаники орех - это плод, окруженный твердой оболочкой. В естественных условиях она не вскрывается. К орехам можно смело отнести фундук, каштаны, желуди. Миндаль - это простая семечка. А арахис относится к бобовым.

Морковь может быть разноцветной

фактыТолько в семнадцатом веке люди начали культивировать морковь оранжевого цвета. До этого времени корнеплод был и белым, и красным, и пурпурным. Сегодня также можно встретить эти сорта моркови.

Натуральный сок долго не хранится

продуктыРазлить по бутылкам и надолго сохранить 100% натуральный сок невозможно. Он все равно быстро испортится. Поэтому производители удаляют из него максимум кислорода. Это приводит к тому, что вкус и аромат также немного теряются. Вот почему производителям ничего не остается, кроме как добавлять в него искусственные подсластители, ароматизаторы и витамины.

Овсяные хлопья - не совсем натуральные

сюрпризБольшинство людей считают, что овсяные хлопья - это полностью натуральный продукт. Чтобы высушить овес максимально быстро, некоторые производители используют для этих целей химикаты, которые не всегда полезны для организма. Есть несколько прецедентов судебных решений, в которых потребители обвиняли производителей в неправдоподобной рекламе, утверждающей, что их продукт - полностью натуральный.

Кленовый сироп - не всегда здоровая еда

фактыНекоторые люди предполагают, что кленовый сироп - это альтернатива сахару, потому что он более полезен для здоровья. Но если покупать дешевую бутылку этого продукта, вместе с ней можно получить консерванты и искусственные ароматизаторы.

В магазинах почти нет настоящего оливкового масла

сюрпризХорошее оливковое масло с уверенностью можно назвать диетической едой. Но выбирать этот продукт нужно с осторожностью. Более 2/3 бутылок этого масла в магазинах - соевое с оливковым ароматом. Разумеется, оно не настолько полезно, как то, которое вы хотите приобрести.

В кофе без кофеина кофеин все равно есть

продукты

В борьбе за здоровое питание люди выбирают кофе без кофеина. Но даже в диетическом продукте может быть от 0,01 до 3% этого вещества. Это должно быть указано на упаковке продукта. Поэтому внимательно читайте этикетку перед покупкой.


Фитнес-батончики - не здоровая еда

В спортивных перекусах довольно много сахара, консервантов, рапсового масла, кукурузной муки, крахмала. Кроме того, сами овсяные хлопья трудно назвать здоровой едой из-за химикатов, которые используются при их сушке. Поэтому некоторым производителям запретили называть их полностью натуральным продуктом.

Зефир - не вегетарианская еда

фактыМягкий зефир делают с добавлением желатина, который добывают из кожи и костей животных. Все составляющие продукта варят, а потом добавляют в них крахмал и подсластители. Перед тем как съесть зефир, вспомните о том, из чего он сделан.

В бананах тоже есть сюрпризы

Бывали случаи, когда люди вместе с бананами покупали пауков или их яйца. Самое опасное то, что эти представители фауны могут быть очень ядовитыми. И продукты, к которым они прикасались, несут в себе реальную угрозу для жизни. Поэтому нужно внимательно смотреть на то, что вы кладете в свою корзину в супермаркете, чтобы потом не попасть в больницу.