Продукты, которые не очень соответствуют принятым стандартам

Продукты, которые не очень соответствуют принятым стандартам

Например, на главном фото вы можете увидеть фиолетовый хлеб, разработанный учеными из Национального университета Сингапура. Фиолетовый хлеб переваривается на 20 % медленнее, потому что содержит большое количество антиоксидантов, извлеченных из черного риса, которые ответственны за специфический оттенок.

Пищевые пузырьки вместо пластиковых бутылок

Перед вами обычная питьевая вода, помещенная в «раковину» из экстракта морских водорослей. Это намного экологичнее обычных бутылок, так как один такой пузырек перерабатывается всего за 4-6 недель.

Черное мороженое из угля и фисташек

Его экзотический вкус в сочетании с ярким внешним видом уже покорил сердца тысяч блогеров, пользователей Instagram или просто гурманов. Я бы многое отдала, чтобы попробовать такой оригинальный десерт!

Бесцветный кофе, предотвращающий появление зубного налета

В этом изобретении я тоже очень сильно нуждаюсь. Дело в том, что я зависима от бодрящего кофейного напитка, обычно я пью по 5-6 чашек в день! Конечно, такая привычка негативно сказывается в первую очередь на здоровье зубной эмали.

Британцы разработали бесцветный кофе, приготовленный по уникальной технологии, в которой используются только качественные кофейные зерна. Результат - тот же вкус и энергия, что и у кофеина, но никакого налета. И почему никто не придумал этого раньше?

Овощные гамбургеры, такие же вкусные, как мясные

Вкус, аромат и текстура этих гамбургеров указывает на то, что в них есть мясо. Но это не так. Сочная котлета сделана из овощей. Это хорошая новость для веганов, так как в составе такой закуски много белка.

Невероятно полезные огромные суши прямо с Гавайев

Poke - блюдо, прибывшее с Гавайских островов. Этот деликатес содержит сырую рыбу, фрукты и овощи. Подается в средней миске или в виде рулона. Выглядит это блюдо как огромное суши. Poke уже продают в калифорнийских и нью-йоркских ресторанах.

Мясо в пробирке

В 2013 году был создан первый высокотехнологичный гамбургер, который стоил 325 000 долларов. Сейчас ученые работают над снижением стоимости искусственного мяса и надеются в ближайшее время достичь приемлемой цены.

Есть или пить? Жидкая еда

Эти футуристические напитки и коктейли уже содержат все питательные вещества, в которых нуждается наш организм. Это отличный выбор для людей, которые всегда заняты, но хотят питаться здоровой пищей. С таким продуктом я бы точно смогла похудеть к лету. Надеюсь, к следующему пляжному сезону "жидкую еду" можно будет купить в магазине.

Протеиновый порошок

Хотите положить конец бессоннице? Ученые создали протеиновый порошок, который содержит 8 г растительного белка и большое количество полезных веществ. Напиток, полученный растворением порошка в воде, помогает расслабиться и улучшить качество вашего сна.