Опасные для жизни растения, от выращивания которых дома лучше отказаться

Опасные для жизни растения, от выращивания которых дома лучше отказаться

Каждый садовод мечтает о привлекательной клумбе, которая сделает его участок незабываемым. Но не все растения, несмотря на их красоту, безопасны. Поэтому если у вас есть маленькие дети или домашние животные, то воздержитесь от выращивания таких цветов.

Наперстянка

Этот привлекательный цветок так и манит своими нежными разноцветными колокольчиками. Но пусть его красота не вводит вас в заблуждение, ведь наперстянка содержит сильное вещество, которое используют в лечение сердечной недостаточности. Но при этом оно весьма ядовито в чистом виде. Поэтому если при вас кто-то съел цветок или лист растения, то не вызывайте рвоту, а сразу звоните в скорую помощь.

Ревень

Из стебля ревеня получаются изумительные пироги. Но сажать его в саду, где бегают маленькие дети, настоятельно не рекомендуется. Ведь листья этого растения крайне ядовиты и представляют серьезную опасность для здоровья. И если съесть несколько листьев ревеня, то это может вызвать отказ почек. А в некоторых случаях приведет к летальному исходу.

Глициния

Это привлекательный цветок вполне безопасен для человека. Но он чрезвычайно токсичен для кошек, собак и лошадей. И хуже всего, что домашние животные нередко пробуют его на вкус. Поэтому, чтобы обезопасить зверюшек, не высаживайте глицинию в саду. И при первых признаках отравления, а это рвота и диарея, отвезите питомца к ветеринару. Иначе последствия будут весьма печальными.

Диффенбахия (главное фото)

Это привлекательное растение нередко разводят в домашних условиях, ведь оно отличается красотой и неприхотливым характером. Но выращивание дифенбахии связано с высоким риском, ведь листья и сок тропической красавицы чрезвычайно ядовиты. И простое прикосновение к ним вызывает зуд и жжение. А если съесть маленькую часть растения, то это привет к проблемам и даже остановке дыхания.

Лилии

Вы удивлены, увидев лилии в списке опасных растений? На самом деле эти цветы не ядовиты для людей. Но обыкновенная тигровая и некоторые разновидности дневных лилий крайне опасны для домашних животных, особенно кошек. И даже небольшая часть растения, съеденная питомцем, может вызвать почечную недостаточность и смерть.

Нарциссы

Кто бы подумал, что эти привлекательные цветы настолько опасны, как и красивы. А все из-за того, что в их луковицах содержится крайне сильный токсин. Конечно, вы вряд ли будете пробовать эту часть растения на вкус, но ваш пес с удовольствием это сделает. Ведь собаки нередко откапывают и грызут луковицы нарциссов. Но беда в том, что это приводит к диарее и рвоте, судорогам и аритмии сердца.

Гортензии

Гортензия – одно из самых красивых садовых растений, но к сожалению, она смертельна из-за цианида. Да, вы правильно прочитали. Популярные цветы действительно содержат смертельный токсин. Но не спешите выкорчевывать кусты. Ведь чтобы принять опасную дозу яда, детям и животным придется съесть довольно много листьев растения. А это удовольствие не из приятных.

Олеандр

Да! Это цветущее растение с красными, белыми и розовыми цветами очень токсично. И его настоятельно не рекомендуют выращивать там, где есть дети. Употребление всего одного листа может вызвать сонливость, снижение частоты сердечных сокращений, тремор и лихорадку.

Рододендрон и азалия

Эти растения весьма популярны, но опытные садоводы знают, что они крайне ядовиты. Ведь в соке цветов содержится адрометаксин – вещество, вызывающее тошноту, сильную боль, паралич. А в некоторых случаях употребление частей этого растения приводит к смерти. Поэтому воздержитесь от посадки пышных цветов, если у вас есть дети.

Водяной болиголов

Водяной болиголов – это сорняк, который нередко оставляют садоводы на клумбах, ведь у растения привлекательные белые бутоны. Но эти цветы нужно сразу же выкорчевывать или держать подальше от домашних животных и детей, так как они крайне ядовиты и наносят серьезный вред нервной системе.