Уолт Дисней не рисовал Микки Мауса: различные факты о мультипликаторе

Уолт Дисней не рисовал Микки Мауса: интересные факты о мультипликаторе

Родился Уолт Дисней 5 декабря 1901 года. Известный художник, продюсер, предприниматель и прародитель мультипликации. Тот, кто подарил нам счастливое детство и привил любовь к мультфильмам.

Давайте же вспомним, каким человеком он был, и рассмотрим 9 занимательных фактов из его жизни.

Роль Питера Пэна

История о вечно юном мальчике, несомненно, занимала особое место в сердце Уолта Диснея. Однажды, еще будучи ребенком, Диснею посчастливилось исполнять роль того самого мальчугана. Позже Уолт вспоминал с улыбкой, что его брат Рой держал за веревку, которую привязывали к актеру для имитации полета. Это было незабываемым впечатлением, которое отразилось на будущем творчестве Уолта Диснея.

Брошенная учеба

Уолту было всего 16 лет, когда он покинул школу и присоединился к корпусу Красного Креста, чтобы участвовать в Первой мировой войне. Но поскольку он был моложе минимального возраста, который составлял 17 лет, юноше пришлось подделать дату в своем свидетельстве о рождении. В любом случае Дисней не участвовал в боевых действиях: он был водителем санитарной машины. В конце 1918 года, вскоре после подписания перемирия, Дисней был отправлен во Францию, но продолжал помогать Красному Кресту вплоть до 1919 года.

Работа в продажах

В 1923 году Уолт присоединился к своему старшему брату Рою в Лос-Анджелесе, чтобы продолжать строить карьеру в анимации. Рой продавал пылесосы, приходя к людям прямо на порог дома. Это было не самое благородное, но необходимое занятие, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Он хотел было приспособить Уолта к этому делу, но не успел. Диснею позвонили из Нью-йоркской компании, которая предложила ему работу.

Микки Маус - отнюдь не первое творение Уолта Диснея

В 1927 году компания Universal попросила Уолта и его главного аниматора Аба Айверкса создать для них нового мультипликационного персонажа. В результате появился Освальд, Кролик-Счастливчик. Этот персонаж имел огромный успех. Universal получили все права на Освальда, а Дисней был вынужден покинуть Нью-Йорк, оставшись ни с чем. Но в конце концов счастье улыбнулось Уолту - на обратном поезде в Калифорнию Дисней создал первые наброски того самого легендарного Микки Мауса.

Уолт Дисней не рисовал Микки Мауса?

Да, первоначальный эскиз, конечно, принадлежал ему, но при создании полноценного персонажа Дисней полагался на других превосходных художников, которые и создавали всеми любимого мышонка. На самом деле он рисовал Микки, только когда фанаты просили автограф.

Озвучка Микки Мауса

С 1928 по 1947 год Уолт действительно озвучивал этого персонажа самостоятельно, но в 47 году он передал эту роль Джимми Макдональду. В последующие годы к озвучке мышонка приступали и другие актеры, Уэйн Оллвайн и Брет Иван. Последний, кстати, озвучивает всеми любимого героя до сих пор.

Одержимость поездами

Уолт с детства интересовался поездами. У него даже была управляемая модель поезда в личном кабинете. Но в 1948 году его хобби перешло в настоящую одержимость, когда он самостоятельно построил модель поезда в масштабе 1/8 на своем заднем дворе.

Предсмертная записка

Незадолго до своей смерти Уолт Дисней написал «Курт Рассел» на листе бумаги, который позже был найден на его столе. На момент смерти Диснея Рассел был малоизвестным актером. Спустя столько лет никто так и не смог понять, что хотел сказать Дисней в своей записке, даже сам Курт Рассел. Возможно, он хотел пригласить этого актера на роль озвучки своего нового мультфильма? Этого, к сожалению, мы никогда не узнаем.

Криогенная заморозка

Ходят слухи, что Уолт Дисней стал первым человеком, который подвергся криогенной заморозке, чтобы впоследствии быть оживленным. Кто пустил этот слух, доподлинно не известно. На самом же деле мультипликатор был кремирован и похоронен на кладбище в Глендейле, Калифорния. Его могилу ежегодно посещают фанаты, чтобы возложить цветы и почтить память великого человека.