Волшебники Хогвардса ходили в туалет под себя и заклинанием уничтожали выпущенное на свободу

Волшебники Хогвардса ходили в туалет под себя и заклинанием уничтожали выпущенное на свободу

Магическая школа Хогвардс до 18-го века, увы, не была оснащена канализацией - люди просто не знали, что это такое. Соответственно, все могущественные волшебники - и учителя, и ученики - вынуждены были справлять нужду под себя. А для утилизации последствий использовать заклятие исчезновения.

С чего такие неудобства?

Эта информация размещена в официальном аккаунте "Твиттера" Pottermore, все публикации которого подлежат утверждению писательницей - "мамой Поттера" Джоан Роулинг. Школа была основана в X веке, а сама идея водопроводной системы появилась у людей только 8 веков спустя, говорится в посте от 4 января.

На самом деле эта информация про походы в туалет - вовсе не новость, факт известен всем внимательным поклонникам "поттерианы" аж с 2015 года. О нем сообщалось в статье Pottermore, которая была посвящена Тайной Комнате, говорилось, что эту комнату едва не обнаружили, когда устанавливали водопровод в здании Хогвардса.

Ну а чтобы все, о чем говорилось раньше, свершилось, дети кушали, в частности, кексы, рецепт которых есть в книге о Гарри Поттере. Выпечка называется "Сдобные котелки", и для их приготовления брали формы в виде котла. Замешивали обычное тесто из муки, какао-порошка и сахара, ванильного экстракта, масла, молока и взбитого яйца. Сверху - подливка (коричневый сахар, какао-порошок и 1,25 стакана кипятка), ею поливали массу в формочках - на 1 сантиметр и выпекали в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Вот почему юным магам было жизненно важно срочно освоить заклятие исчезновения.

А вы знали об этом?