Марвеловские супергерои рассказали, каково это, часами носить пыточные костюмы

Актеры, сыгравшие персонажей Marvel в "Мстителях" и других известных фильмах о супергероях, поделились своими проблемами во время съемок. Чтобы привыкнуть к роли на 100%, голливудским звездам приходилось часами изнурять себя неудобными костюмами. Актеры рассказали журналистам, что им пришлось пережить за миллионы гонораров и славы.

Скарлетт Йоханссон и костюм "Черной вдовы"

Наталья Романова по прозвищу "Черная Вдова" в фильмах Marvel захватывает внимание мужчин за счет актрисы, которая мастерски перевоплотилась в ее героиню. Но ради полного соответствия образу "Черной Вдовы" (по комиксам Marvel, так называли девушку оперативники КГБ) Скарлетт Йоханссон пришлось попотеть в прямом и переносном смысле.

Облегающий, плотно облегающий костюм из синтетического материала подчеркивал фигуру актрисы, но был крайне неудобен в процессе ношения. В костюме Скарлетт потливость усилилась до такой степени, что начались проблемы с кожей. Йоханссон пришлось отправить фото личному дерматологу в Лос-Анджелес, чтобы избавиться от дерматита. Журналисты USA Today признались актрисе, что наряд Черной Вдовы напоминал скорее “камеру пыток”, чем костюм супергероя. Материал быстро изнашивался, поэтому Скарлетт приходилось менять наряд раз в неделю.

Крис Хемсворт в костюме "Могучего Тора"

"Могучий Тор" в фильмах "Марвел" - один из самых любимых персонажей публики. Крис Хемсворт, благодаря своей харизме и спортивному телосложению, сумел влюбить в себя поклонников киновселенной.

В интервью журналистам Superhero Hype Хемсворт признался, что ему не очень понравился его костюм: “когда я впервые увидел наряд Торы перед съемками, я сразу понял, что в нем будет неудобно. Но без наряда невозможно получить изображение на 100%, поэтому я был готов к тестированию. Крис поведал маленький секрет: в каждом наряде супергероя есть “кондиционер” - отверстия, куда можно вставить трубки с холодной водой, чтобы охладить тело во время утомительной 15-часовой съемки.

Роберт Дауни-младший в образе "Железного человека"

Невозможно представить киновселенную "Марвел" без талантливого ученого, миллиардера и любимца женщин - "Железного человека". Дауни-младший вошел в список ТОП-актеров Голливуда только после роли Тони Старка, и теперь сложно представить, что супергероя мог сыграть кто-то еще.

Но слава стоила Роберту серьезных усилий. В 2008 году вышел первый фильм про "Железного человека", в котором актер должен был сниматься в костюме Mark 1. Он весил более 10 кг, был неудобным, душным.

Дауни-младший признался, что после 10-часового нахождения в костюме Mark 1 он испытывал приступы клаустрофобии и умолял заменить его каскадером. Актер ранее увлекался спортом, но испытание образом супергероя, по признанию Роберта, "сломило его сильный дух".

В третьей части фильма продюсеры сжалились над звездой. Большая часть сцен в костюме "Железного человека" была сделана с помощью компьютерной графики (технология CGI), а для образа Тони Старка достаточно было надеть "футбольную форму" - наплечники из костюма.

Эванджелин Лилли в роли "Осы"

Джанет ван Дайн, она же персонаж вселенной Marvel "Оса", отличается способностью уменьшаться в размерах и использовать энергетические заряды в бою. Актриса Эванджелин Лилли, которая на экране перевоплотилась в персонажа "Марвел", раскритиковала мужчин за нытье в процессе съемок.

Бывшая звезда сериала "потерянные" призналась, что ее костюм был классным, стильным и по-настоящему супергеройским. В интервью журналистам актриса добавила: "мужчины годами жалуются на неудобные наряды для съемок. Ну и что? На мой взгляд, они просто не привык терпеть дискомфорт ради красоты. Я постоянно ношу каблуки, чтобы выглядеть привлекательно. Поэтому, мой костюм не доставлял мне столько неудобств, наоборот, в нем я действительно чувствую себя супергероем."


Пол Радд в наряде "Человека-муравья" (главное фото)

Пол Радд в роли Великана, Голиафа или, как его чаще встретишь в Marvel Comics, "Человека-муравья" часто и много потел на съемках. От этого его кожа постоянно чесалась. Американец признался журналистам: "Я постоянно просил, чтобы кто-то почесал мне спину, это просто ужасно! Костюм был настолько плотным, что ассистентам приходилось буквально бить меня, чтобы избавить от зуда".

Большая часть съемок проходила в Атланте, при температуре свыше 27 градусов. Поэтому актер пожаловался на чувство "многочасового перелета, когда ты потеешь с ног до головы, словно от испуга, и ничего не можешь с этим поделать".

Чедвик Боузман и костюм "Черной пантеры"

Легендарный хранитель африканского государства Ваканда, мститель по прозвищу "Черная пантера" должен выглядеть на экране быстрее и мощнее, чем все представители семейства кошачьих. Поэтому актеру Чедвику Боузману приходилось надевать костюм буквально с мылом.

Актер признавался СМИ, что "в наряде было так жарко и душно, словно у тебя на голове маска из кожи или пакет". В процессе съемок "Черной пантеры" Боузман часто потел и говорил, что никогда не чувствовал себя более "грязным и мокрым". Однако он не стал скрывать, что во втором фильме с его участием переносить неудобства стало намного легче.

Элизабет Олсен (персонаж "Алая ведьма" в фильмах Marvel) сочувствовала Чедвику, считая его костюм "самым худшим и неудобным". Джереми Реннер, который сыграл "Соколиного глаза", искренне уверен, что "Черная пантера" - самый скучный герой комиксов.

Бри Ларсон в роли "Капитан Марвел"

Актрисе в роли "Капитана Марвел" ради воплощения в супергероя пришлось терпеть не только неудобство, но и смущение. Чтобы посетить туалет, Бри Ларсон обращалась за помощью минимум к 5 членам съемочной группы, потому что самостоятельно снять и надеть костюм "Капитана Марвел" она была не в силах.

Наряд был настолько плотным, что процесс "вхождения в образ" занимал не менее 30 минут, а в роли ассистентов выступали минимум 3 помощника. В интервью Games Radar Бри призналась, как после съемок она радостно воскликнула: "Наконец-то я смогу сходить в туалет одна, не делая из этого настоящее событие!"

Том Хиддлстон в роли "Локи"

Ради перевоплощения в брата "Тора", бога "Локи" в киновселенной "Марвел", актеру Тому Хиддлстону приходилось надевать головной убор весом в 13,5 кг. Знаменитый наряд "Бога зла" из картины "Мстители" 2011 года запомнился фанатам ярким аксессуаром - шлемом "Локи" с железными рогами.

Том признался, что рога мешали нормально шевелить головой, были слишком большими и громоздкими. Шлем из металла и кожи весом 13,5 кг сильно давил, а в жару нагревался до такой степени, что мозг буквально "превращался в яичницу".

Том Холланд в костюме "Человека-паука"

В интервью NBC Том Холланд рассказал о своих мучениях в процессе съемок для "Марвел". 23-летний актер из Британии постоянно пользуется смартфоном, но из-за костюма, который включает в себя перчатки, Тому приходилось отложить общение с друзьями до конца процесса.

Холланд поведал журналистам деликатные подробности съемок в наряде "Человека-паука": "Процесс похода в туалет для меня напоминал подвиг, о котором я должен был предупредить режиссера за 45 минут".

Тесса Томпсон и ее наряд "Валькирии"

Впервые о "Валькирии" поклонники "Марвел" в кино узнали по фильму "Тор: Рагнарек". Героиню сыграла Тесса Томпсон.

Актриса призналась, что носить костюм, который полностью изготовлен из пластика, не очень удобно. Но Тесса уверена, что в нем ее она выглядит настоящей воительницей: "Благодаря внутренней силе, которую мне удалось передать с помощью костюма "Валькирии", мой персонаж смотрелся грозно и величественно".