Правда о змее Кара-Дага в Черном море

Правда о змее Кара-Дага в Черном море

Крымский полуостров славится не только своей красотой, уникальными историческими местами, потрясающей архитектурой, сладкими винами и восхитительными фруктами, но и фантастическими загадками, объяснения которым до сих пор никто не нашел. Один из таких секретов - карадагский змей, существо, живущее в глубинах Черного моря.

Первые упоминания о подводном монстре

Еще Геродот говорил в своих работах, что темные воды Черного моря, или, как его называли тогда греки, Эвксинского понта, населяет огромное чудовище, приводящее в движение волны. Карадагский змей неоднократно появлялся перед моряками. Так, турки, регулярно плавающие в Крыму и Азове, писали султану сообщения о драконе. По словам очевидцев, странное существо имело невероятную длину - около тридцати метров, было покрыто черной чешуей, а на спине чудовища был гребень, отдаленно напоминающий гриву лошади. Движение его было быстрым, он легко оставлял позади самые быстрые корабли, и волна, созданная им, была похожа на ту, которая появляется во время шторма. Люди, которые в те времена населяли прибрежную зону, тоже были знакомы с морской рептилией не понаслышке, что нашло отражение в сказках и мифах.

Поиски змея Кара-Дага

Конечно, все это волновало любознательные умы. Не одна экспедиция была отправлена на поиски этого диковинного зверя. Правда, карадагский змей оказался самым настоящим скромником - и не спешил показать себя людям. Однако исследователи сумели найти яйцо невероятного размера: весы показали, что масса его составила целых 12 килограммов! После того, как яйцо было разбито, внутри был обнаружен плод дракона.

На протяжении нескольких тысячелетий жители и гости полуострова утверждают, что встречали этого странного и неизвестного обитателя морских вод. Среди очевидцев были вполне известные и серьезные персоны, которым нет причин не верить. В их числе, например, директор заповедника, геологи, поэт, местный исполнительный комитет, чиновники и военные. Понятно, что эти люди образованны и, скорее всего, не склонны к мистификации и вымыслу.

Факты и ничего кроме фактов

В разные времена змей Кара-Дага не только попадался на глаза, но и оставлял вполне материальные факты, которые подтверждали его существование. Крымским рыбакам неоднократно приходилось вытаскивать мертвых дельфинов из разорванных сетей с ужасными следами на теле, оставленными огромной челюстью. При этом у морских обитателей были разорваны не только мягкие ткани, но и кости, ребра млекопитающего, что демонстрирует чудовищную мощь хищника. Ученые, которых отправили изучать труп дельфинов, говорили, что они еще не знают существа, которое могло бы оставлять отпечатки таких зубов.

Карадагский монстр был также замечен подводниками.Это произошло во время погружения "Бентос-300", лаборатории, которая работает на глубине. Достигнув уровня погружения около сотни метров, гидронавт увидел тень на правой стороне корабля. Гигантская змея медленно подплыла к иллюминатору, извиваясь, словно внимательно изучая ученых. Однако, как только люди решили сфотографировать его, монстр будто прочел их мысли - и устремился в глубины.

Еще одно подтверждение существования змея

На данный момент есть и еще одно подтверждение того, что карадагский змей существует на самом деле. Он словно чувствует, что люди его ищут - и уходит в морские глубины при любой попытке снять на видео или сфотографировать его. Возможно, ситуацию можно было бы прояснить экспедициями, но такие события требуют финансовых вложений, чего пока не спешат делать ни представители власти, ни ученые, ни даже частные лица. А потому темные воды нашей планеты продолжают сохранять свои секреты.