Поговаривают, они были прокляты... 10 семей, которые хлебнули пуд горя

Не важно, верите вы в известные семейные проклятия или нет. Однако никто не может отрицать, что в семьях из этого списка было больше, чем просто доля неудач, травм и преждевременных смертей. Думаете, это просто совпадение?

Семья Кеннеди

Кеннеди - аномалия американской истории. От скандальных дел и сомнительных самоубийств до убийств и несчастных случаев - здесь много тайн и трагедий, которые нужно прояснить.

Семейное проклятие началось в 1994 году со смерти Джозефа Кеннеди-младшего во время Второй мировой войны и продолжалось вплоть до сегодняшнего дня. Президент Джон Ф. Кеннеди и его брат Роберт были убиты, Дэвид Кеннеди умер от серьезной передозировки наркотиками, Джон Ф. Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе, а Мэри покончила с собой. Это даже не весь список несчастий этой семьи.


Семья Гетти

Семейное проклятие Гетти вызвано передозировкой наркотиками и похищением людей. Когда-то самая богатая семья в мире упала замертво, один член семьи за другим.

Самой известной трагедией, поразившей семью Гетти, было похищение Гетти III. Позднее он умер от передозировки наркотиками, поскольку так и не смог разобраться со всем, что пережил.

Тимоти Уэр умер от опухоли головного мозга в 1958 году, когда ему было всего 12 лет, а вторая жена Гетти-младшего умерла от передозировки наркотиками.

Семья Онассис

Джеки Кеннеди - женщина, которую можно пожалеть, поскольку она оказалась в центре не одного, а двух знаменитых семейных проклятий, окруженных известными смертями. После того как ее муж был застрелен в Далласе, она вышла замуж за магната по имени Аристотель Онассис. Затем единственный сын Аристотеля (от предыдущего брака) погиб всего несколько лет спустя в авиакатастрофе. Мать покончила жизнь самоубийством вскоре после смерти сына, а затем их единственная дочь умерла от сердечного приступа.


Непальская королевская семья

В 2001 году принц Дипендра убил всю свою семью - мать, отца и семь других членов - и сразу же застрелился. Сам он умер через три дня.

Семья фон Эрих

Фриц фон Эрих умер в 1997 году после того, как большинство его детей уже не было в живых. Первым умер в 1959 году его маленький ребенок, Джек-младший в результате случайного поражения электрическим током. Ему было семь лет.

Сын Фрица, Дэвид, потерял свою маленькую дочь через несколько часов после ее рождения. Затем Дэвид внезапно умер в 1984 году, и его братья, Майк и Керри, в конечном итоге столкнулись с ужасными проблемами с наркотиками. Их брат Крис покончил жизнь самоубийством в 1991 году. Неудивительно, что проклятие семьи Фон Эрих является одним из самых известных.


Семья Хемингуэй

Все знают о грустной истории самоубийства Эрнеста Хемингуэя, но знаете ли вы об остальной семье писателя? Семья пережила пять самоубийств. Отец Хемингуэя, его брат и сестра Урсула и Лестер, а также внучка Эрнеста, Марго, также убили себя.

Королевская семья Водеяров

После того как в 1612 году муж и жена были свергнуты Раджа Водеяром, Аламеламма взяла с собой все семейные драгоценности и прокляла новую династию Майсур. В течение следующих нескольких поколений вся земля фактически была покрыта песком, а прибрежная зона была захвачена водоворотами. Семья Водеяров также производила на свет мужчин только через одно поколение, что затрудняло прямую преемственность. Поразительная точность предполагаемого проклятия делает его одним из самых известных в истории.


Семья Агнелли

Джанни Агнелли, родившийся в 1921 году, стал чрезвычайно успешным бизнесменом в автомобильной промышленности в качестве основного акционера Fiat, но с его богатством произошло нечто зловещее. Его отец погиб в авиакатастрофе, когда Джанни был подростком. Десять лет спустя сам Джанни чуть не погиб в автомобильной катастрофе, но выжил, а его брат Джорджио скончался в возрасте 35 лет. Его тетя, Ансиета Наси, умерла при родах, а его сын, Эдоардо, наркоман, покончил с собой.

Семья Рокфеллеров

Трагедия стала преследовать семью в 1951 году, когда Уинифред Рокфеллер покончил не только с собой, но и с жизнью двух своих детей. 10 лет спустя Майкл встретил конец во время поездки в Новую Гвинею.

В 1979 году умер Нельсон Рокфеллер, а в 2014-м Ричард Рокфеллер встретил свою безвременную смерть, пилотируя одномоторный самолет.

Семья Гримальди

Семейное проклятие Гримальди - еще одно из самых известных. Говорят, что первый князь Монако Ренье Гримальди похитил и изнасиловал красивую молодую женщину, которая затем прокляла династию. С тех пор поколения Гримальди страдают от разводов и несчастных случаев, приводящих к смерти.