В британском зоопарке открыли специальный приют для престарелых ленивцев

Многим животным иногда везет больше людей. Почему? Потому что для них даже в зрелом возрасте открывают необходимые учреждения, где они могут встретить свою старость. Так, ленивцам в Англии созданы все условия, чтобы животные чувствовали себя хорошо.

Заслуженный отдых

Раньше ленивцы жили в зоопарке, но теперь они станут жителями специального приюта. Уход за ними продлевает животным жизнь и дает возможность получать от нее удовольствие. Старость приходит ко всем, поэтому ленивцы тоже чувствуют себя сложнее с годами. Для них готовится еда, более подходящая для пережевывания. Также у ленивцев есть свое меню, которое благотворно сказывается на их здоровье. В нем значатся не только корни деревьев, но еще и масло печени трески.


Ленивцы известны тем, что передвигаются намного медленнее. В преклонном возрасте животным еще тяжелее это делать. Поэтому в приюте в большей части можно увидеть невысокие деревья, которые будут комфортными для животных.

Ленивцы - очень необычные и интересные создания природы. Они имеют свой характер и немало времени уделяют отдыху. Живя в дикой местности, животные могут прожить порядка 20 лет. Зато проживание в приюте способно продлить их жизнь. Специалисты считают, что здесь она может составить полвека.