Дикая природа - видение финского фотографа

Многие считают, что Финляндия – северная страна, природа которой не может впечатлить яркой красотой. Однако фотограф Осси Сааринен категорически не согласен с такой точкой зрения и стремится опровергнуть ее, делая замечательные снимки дикой природы свой родной страны.

Обаяние севера

Почти три четверти Финляндии покрывают практически нетронутые леса, в которых ведут свободную жизнь разнообразные животные. Изображения финского леса и его обитателей, таких как очаровательная лисица на главном фото, которая словно специально позирует для снимка, не могут не восхищать.

Финские животные на этих кадрах милы и загадочны, они кажутся только что вышедшими из сказки. Давайте вглядимся в их образы, запечатленные талантливым фотографом, и проникнемся чарующей сказочной атмосферой, которую они навевают.

Эта белка выглядит просто как Хотэй, так и хочется потереть ей животик.

Лиса спит, мило свернувшись калачиком.

Крохотный зверек будто говорит человеку: "Спасибо!"

На пушистую сову тихо падает пушистый снег.

А эта сова, похоже, не слишком рада, что ее обнаружили.

Достать до носа языком? Братец Лис делает это с легкостью!

Стайка алых снегирей на льду - удивительно красиво.

Осси никогда не упускает возможности запечатлеть красоту заповедных уголков лесного ландшафта и обаяние населяющих его животных. Он уверен, что каждая встреча с диким животным становится для человека незабываемым позитивным опытом – ну, если, конечно, не говорить о встрече с медведем.