Признаки, говорящие о принадлежности человека к категории редчайших людей в мире

Признаки, говорящие о принадлежности человека к категории редчайших людей в мире

Как считают некоторые психологи и специалисты по соционике, самый редкий человек – это типаж «Гуманист». В нашей стране его называют по имени великого писателя «Достоевским». Международное общепринятое определение – аббревиатура INFJ. Это один из типов личности в соответствии с делением Майерса-Бриггса. Как считают некоторые исследователи, лишь 2 % людей принадлежат именно этому типу. Это таинственные персоны с сильной интуицией, умные и интеллектуальные.

Признаки: с самого начала

Люди, относящиеся к типу INFJ, зачастую ощущают свою инаковость. Они чувствуют себя одинокими. Им сложно найти себе пару. Такие «гуманисты» хотят найти того, кто бы смотрел на мир их глазами. Проводились эксперименты, в ходе которых опросили достаточно много человек, принадлежащих этому типу. Почти все признались, что ощущали мир иначе, нежели их сверстники, с ранних лет.

Все или ничего

Такой девиз наиболее характерен для INFJ. Эти люди одновременно логичны и эмоциональны. Они не тратят свое время на то, что не стоит внимания или веры. INFJ стремятся к максимально глубокому охвату сферы, высокому уровню качества. Они никогда не увлекутся мошенничеством, не будут плести интриги. Им не свойственны бесцеремонные поступки.

Комфорт и тепло

INFJ – это уникальные люди, которые позволяют окружающим ощутить себя в уюте. Если незнакомец оказывается в компании INFJ, он сразу чувствует себя хорошо. Всего нескольких минут достаточно, чтобы человек доверился INFJ. Сами представители этого типа не делают ничего особенного, что мотивировало бы других на откровения. Все получается само собой.

Эмпатия

Этот признак – еще один, позволяющий говорить о принадлежности к INFJ. Некоторые считают, что самый известный литературный и кинематографический персонаж этого типа – Тирион Ланнистер. Он сам не осознает, почему так происходит, но всего спустя несколько минут общения уже может понять человека и оценить его глубинную суть. INFJ легко прощают тех, кто совершает ошибки, если могут понять причину такого поступка – а осознать ее им помогает врожденная эмпатия.

Все ради правды

INFJ не интересуют экстравагантность, показушность и выдумка. Эти люди увлечены только настоящим, искренностью и истиной. Некоторые говорят, что основное призвание INFJ в жизни – отличать правду от лжи. Такие люди сразу опознают манипуляторов в окружении и быстро освобождаются от подобных знакомств. INFJ любят путешествовать, получать новый опыт, изучать жизнь с разных сторон. Им свойственна склонность к саморефлексии.

Интроверт – это еще слабо сказано!

Говорят, среди всех типов интровертов INFJ – самые замкнутые и закрытые. Им свойственна способность мимикрировать в обществе, сливаться с окружением, не теряя себя. Люди этого типа могут приходить на вечеринки. Они выглядят бодрыми и привлекательными, но это лишь внешнее. На самом деле INFJ предпочитает находиться дома, в тихой обстановке, где может отдохнуть и восстановить силы.

Уверенность в своем решении

Некоторые говорят, это качество – одно из наиболее выраженных. Если человек этого типа придерживается какого-то мнения, он сохранит свою приверженность ему до конца. Ему не помешают ни личные отношения, ни работа, ни даже закон. INFJ не знакомы сомнения.

Одиночка по жизни

Обычно люди типажа INFJ – это лица, у которых очень ограничен круг друзей, хотя знакомых может быть очень много. Если такой человек кого-то зовет другом, можно не сомневаться – это истина, которая останется такой до последнего дня жизни. INFJ лояльны к своим близким, преданы тем, кого они ценят. Не важно, как редко случаются встречи – ничто не подорвет любви и дружбы INFJ. Такие люди нередко хороши в команде, но групповые проекты им не нравятся. INFJ предпочитают работать с единомышленниками или дома.

О болтовне

INFJ ее не любят. Совсем. Терпеть не могут! Категорически! Это связано со стремлением к истине. Для людей этого типа самое главное – читая совесть. Светская беседа бесцельна, неискренна, направлена на заполнение неловкой паузы и никак не открывает собеседников друг другу. Если заговорить с INFJ о погоде, можно увидеть стеклянный взгляд. Не стоит рассчитывать на удовольствие от такой беседы. Гораздо эффективнее будет разговор о важном и сокровенном, том, что действительно интересует. Можно даже рассказать, какие впечатления вызывает аромат роз, ассоциирующийся с не так давно почившей бабушкой – это окажется намного более продуктивным и приятным диалогом, нежели обсуждение сегодняшнего дождя.

Успех и окружение

INFJ – это такой типаж, который умеет все сделать верно. Если есть задача, исполнение которой очень важно, можно доверить ее именно такому человеку. Он точно сделает работу идеально, не допустив даже мелких оплошностей. Правда, INFJ болезненно относятся к критике, поэтому с ней нужно быть осторожным. INFJ – это невероятный баланс между мечтателем и активистом. Такой человек может страдать от тревоги или стать жертвой депрессии, если ощущает, что совершил ошибку.