Продукты, которые ошибочно считают полезными для организма

Продукты, которые ошибочно считают полезными  для организма

В настоящее время принято делить продукты питания на полезные и такие, которые вредят организму человека. Однако стоит обратить особенное внимание на некоторые ингредиенты, которые довольно часто люди ошибочно принимают за полезные и употребляют их. Рассмотрим далее перечень таковых более детально.

Фарш из индейки

Известно, что фарш индейки относится к группе диетических продуктов питания. Диетологи с этим соглашаются, но отмечают, что данное утверждение соответствует действительности лишь тогда, когда речь идет о продукте, в составе которого 100 % мяса данного вида птицы.

Как показывает практика, фарш индейки, приобретенный в магазине, на самом деле имеет в своем составе существенную долю некоторых примесей, и, как правило, они представлены в виде мяса другой птицы или животного, а также жира.

Чай со льдом в бутылках

При желании утолить свою жажду многие люди стремятся приобрести напиток, более полезный, чем газировка, пакетированный сок или энергетик, в результате чего отдают предпочтение готовому чаю в бутылках.

Для того чтобы убедиться во вредности данного продукта, достаточно лишь прочитать этикетку на бутылке. В составе такого напитка обязательно присутствуют сахар, а также небольшое количество консервантов, обеспечивающих его продолжительную свежесть. Так, например, в бутылке популярного напитка Honest Tea содержится целых 26 г сахара, что около 5-6 чайных ложек продукта.

Вода для спортсменов

Люди, ведущие активный образ жизни, очень часто предпочитают употреблять специальную воду для спортсменов, в составе которой имеется комплекс минералов, витаминов и других полезных компонентов, нужных человеку для восполнения энергии, затраченной в процессе тренировки. Казалось бы, все просто замечательно, но ведь на самом деле мало кто задумывается о том, что в составе такого напитка имеется сахар. Стоит понимать, что его порция достаточно велика: употребляя бутылку витаминной воды, человек наполняет свой организм лишними 100 ккал.

Готовые смузи

Зная о пользе смузи, многие люди стремятся приобрести данный вид напитка в готовом виде, полагая, что он принесет такую же пользу, как и домашний продукт, приготовленный из натуральных и свежих ингредиентов.

На самом деле смузи, предлагаемые в магазинах, содержат в своем составе меньшее количество витаминов, полезной клетчатки и натурального сока. Зато в них, как правило, присутствует сахар, а порой можно обнаружить даже несколько консервантов.

Топленое масло

Топленое масло - это продукт, которому приписывают множество полезных свойств, указывая на то, что оно является прекрасной альтернативой другим видам жиров, негативно влияющим на состояние организма человека. Стоит отметить, что весь список положительных характеристик касается лишь натурального продукта, произведенного из цельного молока путем его сепарации.

Существенным минусом топленого сливочного масла является его высокая калорийность. Так, на 8-10 г продукта приходится около 120-140 ккал. К сожалению, об этом свойстве продукта мало кто догадывается.

Кокосовое молоко

В последнее время все большее количество людей стало включать в свой рацион кокосовое молоко - продукт, который добывается из пальмового ореха. Стоит отметить, что оно выступает в качестве отличной замены коровьего молока для тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы.


На самом деле важно знать и о том, что молоко кокоса - это продукт, который содержит в своем составе минимальное количество протеина, необходимого для нормального развития мышечной ткани человека, а также надлежащего функционирования всего организма. Вместо этого в его структуре наблюдается повышенное содержание жиров, негативно воздействующих на состояние человека. Ввиду всего этого специалисты в области диетологии настоятельно рекомендуют заменить кокосовое молоко соевым, обладающим более полезными качествами.

Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт, купленный в магазине, довольно часто воспринимается людьми в качестве продукта, подходящего для здорового питания. На самом деле это совсем не так.

В составе готового магазинного йогурта содержится большое количество сахара, придающего ему вкус. В связи с этим данный вид молочного продукта больше подходит для десерта.

Если у вас имеется желание отведать йогурт, то, находясь в магазине, отдайте предпочтение греческому молочному продукту, рецептура приготовления которого не предусматривает добавление сахара. В домашних условиях в него можно добавить самостоятельно измельченные ягоды или фрукты, в результате чего у вас получится полезный фруктовый йогурт.

Овощные салаты в ресторанах быстрого питания

Наверняка, посещая McDonald´s или любое другое аналогичное заведение, вы, стараясь придерживаться здорового питания, заказывали себе овощной салат, полагая, что, употребляя его, вы тем самым приносите пользу своему организму. На самом деле не все так хорошо, как кажется, ведь в составе такого продукта, наряду со свежими овощами, авокадо и зеленью, присутствуют курица-гриль и большое количество соли. В итоге по числу калорий данный продукт приравнивается к съеденному бургеру или порции картофеля-фри.

Многокомпонентный хлеб

Наверняка вы не раз покупали в магазине хлеб, в составе которого имеются зерна, злаки или особенные хлопья, наивно полагая, что эти дополнительные компоненты способны принести пользу вашему организму. Мало кому известно о том, что на самом деле в составе такого продукта содержится минимальное количество пищевых волокон, за которые так ценится хлеб.