56-летняя женщина, которая питается только сырыми овощами и фруктами, заявляет, что больше не боится старения

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

56-летняя Хизер Хилл всегда интересовалась своим здоровьем и фитнесом. Мать троих детей из Аксбриджа, Онтарио, Канада, стала вегетарианкой в ​​2008 году, а затем перешла на сыроедение в 2016. Сыроедение включает в себя употребление только сырой пищи, которую не нагревают, не обрабатывают, что сохраняет питательные вещества в целости.

Хизер Хилл - молодая бабушка

У Хизер Хилл четверо внуков, и она говорит, что у нее очень много энергии и почти нет болей в теле. Она добавила, что ее вес «стабилизировался» и что ее кожа выглядит более здоровой и подтянутой. Тем, кто хочет перейти на сыроедение, Хизер советует начинать с одного приема пищи за раз и добавлять небольшие изменения со временем.

Сыроедение - залог молодости и здоровья

Молодая бабушка считает, что сыроедение позволяет ей оставаться молодой. В восьмидесятых она училась на медсестру, чтобы заниматься любимым делом и помогать другим людям оставаться здоровыми. Но когда Хизер встретила своего мужа Кена, четыре месяца спустя после окончания университета они поженились.


Хизер - мама троих взрослых дочерей, и пока ее дети были маленькими, у нее было свободное время для того, чтобы исследовать разные методики для повышения качества жизни и долголетия. Когда ей было 30 лет, она стала вегетарианкой, а затем перешла на сыроедение. Эта диета дает много энергии, чтобы тренироваться каждый день, так как женщина регулярно занимается йогой, пилатесом, пешим туризмом, плаванием и ездой на велосипеде. С тех пор, как Хезер стала питаться подобным образом, у нее стало меньше болей и она чувствует себя счастливее и больше не боится стареть.

Что такое сыроедение?

Одно из самых больших заблуждений людей в отношении сыроедения состоит в том, что этот вид питания включает в себя только употребление салатов. Хизер стремится опровергнуть эту информацию, поскольку ей нравятся гамбургеры, пицца, бутерброды, различные закуски, запеканки и перец чили, фотографиями которых она делится в своем профиле в Instagram.

«Я узнала о силе ферментов еще в середине девяностых, когда прочитала брошюру "Не обедай без ферментов". Спустя годы моя младшая дочь взяла в руки книгу Дэвида Вулфа "Еда для красоты". С того момента мы увеличили количество сырой живой пищи, это произошло около 12 лет назад», - говорит Хизер. «Я употребляла сырое молоко, сыр, кефир и йогурт, пока этот путь не привел меня к веганству в 2016 году. Я никогда не оглядывалась назад. Эта диета означает, что нужно есть пищу, не нагретую и не обработанную температурой выше 46°С».


Хизер Хилл добавляет: «Когда мы нагреваем пищу выше этой температуры, это убивает пищевые ферменты, и тогда нашему организму необходимо использовать собственные драгоценные ферменты для расщепления питательных веществ, которые будут использоваться для роста и восстановления других функций организма. Это просто не имеет для меня смысла, если я знаю, что каждый раз, когда я ем приготовленную пищу, я использую свои собственные энзимы и энергию, чтобы разрушить ее. У нас нет бесконечного запаса этих маленьких электростанций, поэтому, употребляя в пищу сырые продукты, я понимаю, что их можно использовать для других важных работ в организме».

Тем, кто не верит в силу сыроедения, женщина передает следующее: «Я бы сказала, не судите, пока не попробуете. Вы можете узнать пользу наверняка только после того, как пройдете этот путь и почувствуете разницу. Лично я чувствую себя моложе, энергичнее и сильнее. У меня больше нет проблем с сахаром».

Вначале Хизер было трудно справляться с диетой. Она говорит: «Одна из самых трудных вещей в переходе на этот образ жизни - это тяга к комфортной еде. Сейчас мое любимое блюдо - это сырая пицца».

Иногда нужно делать исключения

Обычно Хизер начинает свой день со свежих фруктов на завтрак. На обед у нее - фруктовые закуски, чтобы утолить голод. На ужин - чили, пирог с заварным кремом или салат. Несмотря на строгость в отношении соблюдения диеты, 56-летняя женщина сказала, что время от времени она позволяет себе делать исключение, если ей очень хочется. Она объясняет это следующим образом: «Я обнаружила, что принятие этих исключений не только заставило меня сохранять баланс, но и напомнило мне, как плохо я себя чувствовала, питаясь таким образом».

Насчет пиццы женщина высказывается следующим образом: «Выглядит она привлекательно и очень радует семью. Мы часто делаем пиццы маленького размера и позволяем членам семьи добавлять в них свои любимые начинки. Я также очень люблю делать десерты. Они красочные и невероятно вкусные».

Новая жизнь и энергия

Поделившись своими советами с другими, Хизер сказала: «Для меня сыроедение - очень важная диета. Она дала мне новую жизнь, энергию и надежду. Я больше не боюсь возраста. Я желаю всем быть такими же счастливыми, как и я. Старение не страшно, его не нужно бояться. Я чувствую, что этот образ жизни дает надежду».

Женщина советует: «Начните с одного приема пищи. Свежие спелые фрукты являются одним из самых питательных продуктов, которые легко добавить в свой рацион. Готовьте определенные продукты заранее - это тоже отличная идея. Я храню готовые продукты, такие как тесто для пиццы, пирог с заварным кремом, луковый хлеб, крекеры и некоторые соусы. Это экономит время и очень удобно».