Пищеварительная система тоже стареет: еда, которую не следует есть после 40 лет

Пищеварительная система тоже стареет: еда, которую не следует есть после 40 лет

Когда мы начинаем стареть, мы замечаем, что наша пищеварительная система реагирует очень по-разному на продукты, которые мы привыкли наслаждаться без каких-либо проблем. Не пугайтесь - это совершенно нормально! Однако это означает, что нам нужно начать внимательно следить за тем, что мы “вкладываем” в наш организм. Ниже приведены 10 продуктов, от которых вы должны отказаться раз и навсегда после того, как вам исполнится 40 лет.

Консервированные супы

Многие люди знают, что супы в пакетиках, чашках или банках - это нездоровая пища, но все равно продолжают их есть-это так просто и вкусно. Однако консервы, как правило, содержат тонны натрия, и исследования показали, что организм человека после 40 лет не способен отфильтровать его избыток. Высокий уровень натрия в рационе может привести к повышению артериального давления, а также может увеличить риск развития остеопороза. Кроме того, с возрастом мы также становимся более восприимчивыми к задержке воды, поэтому уменьшение потребления натрия может помочь уменьшить нежелательное вздутие живота. После 40 лет стоит забыть о консервированных супах, и готовить вкусные и полезные первые блюда самостоятельно. Если из-за работы и сильной занятости вам периодически приходится подкрепляться этим продуктом, то старайтесь выбирать варианты с низким содержанием натрия.

Хот-доги

Пришло время попрощаться с горячей колбасой В вкусной поджаренной булочке, а также с другими готовыми мясными продуктами, такими как бекон и салями. Обработанное мясо содержит много натрия, насыщенных жиров и нитратов, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Кроме того, высокое потребление переработанного мяса связано с большей вероятностью развития диабета, болезней сердца и рака желудка, а люди старше 40 лет имеют повышенный риск развития этих заболеваний с возрастом. Если вы решили питаться обработанным мясом, то хотя бы выбирайте пищу, приготовленную без нитратов, и следите за тем, чтобы в ней было низкое содержание жира и натрия.

Жареная или приготовленная на гриле курица

Приготовление мяса при высоких температурах может сделать его канцерогенным. Ряд исследований связывают высокое потребление жареной или жареной курицы с раком поджелудочной железы, колоректальным раком и раком предстательной железы. Несмотря на то, что эксперименты все еще продолжаются, лучше проявлять осторожность, когда речь заходит о повышении риска развития рака, который, как правило, затрагивает пожилых людей.

Если вы до такой степени любите жареную курицу, что не можете от нее отказаться насовсем, то вам следует ограничить себя одной порцией излюбленного лакомства в неделю, а также мариновать мясо перед жаркой не менее 24 часов, чтобы уменьшить выработку вредных соединений.

Печенье

В середине дня мы все испытываем неизбежное чувство голода, и часто, особенно на работе, выбираем стандартную закуску: чай / кофе и печенье. Однако это не самый лучший вариант для людей после 40 лет. Сахар, который находится в избытке в печенье, вызывает многочисленные изменения в организме - от наших клеточных мембран и артерий до гормонов, иммунной системы, здоровья кишечника и даже нашего микробиома. В дополнение к взрыву инсулина и воспаления, слишком много сахара может ускорить старение нашей кожи во время гликирования (биохимический термин для соединения молекул сахара с жирами, белками и аминокислотами). Исследователи связывают конечные продукты гликирования с нарушением функционирования нервной системы, глубокими морщинами, затвердевшими артериями и многими другими неприятными заболеваниями.

Миндальное молоко

Вы можете подумать, что отказ от молочных продуктов способен принести пользу вашему здоровью, ведь сегодня многие рассуждают о том, что они на самом деле вредны. Однако это ошибочное мнение. Для женщин кальций, содержащийся в молочных продуктах, просто необходим. Все дело в том, что он помогает укрепить кости (предотвращение остеопороза), так как приближающаяся менопауза вызывает уменьшение костной массы.


Употребление так называемого молокосодержащего продукта вместо натурального молока может лишить вас этой защиты. Поэтому, если вы решили выпить альтернативу, например миндальное молоко, которое в последнее время приобрело большую популярность, обязательно выбирайте сорт, который обогащен кальцием и содержит витамин D для укрепления здоровья костей. Кроме того, избегайте большого количества добавленных сахаров в ароматизированный напиток, которые способствуют набору веса, а также усиливают воспаление.

Закуски без сахара

Если от сахара стоит отказаться, то закуски, помеченные символом “без сахара”, обязательно стоит попробовать, не так ли? Ну, не совсем так. При производстве этих закусок сахар часто заменяют искусственными ингредиентами или жирами.

Так как эти добавки оказывают негативное влияние на здоровье, от такой еды лучше отказаться.

Острый соус

По данным Национального института по проблемам старения (США), вы должны прекратить есть острую пищу, когда начинается менопауза. Если вы страдаете желудочно-кишечным рефлюксом или приливами, не рекомендуется добавлять в свой рацион любимый многими соус чили. Острый соус содержит много натрия, который может негативно повлиять на кровяное давление и здоровье костей. Если вам абсолютно необходимо съесть хотя бы что-то горячее, то выбирайте острый перец, так как он богат капсаицином, питательным веществом, способным снизить артериальное давление и повысить обмен веществ.

Маргарин

Замена сливочного масла на маргарин не является здоровой ротацией, как думают многие люди. Некоторые марки этого продукта содержат частично гидрогенизированные масла, которые являются источником трансжиров, употребление двух граммов в день которых негативно влияет на уровень холестерина и здоровье сердца. Поэтому после 40 лет лучше избегать маргарина, а вместо него выбирать растительные масла и внимательно читать этикетки. Свежие фрукты авокадо являются отличным заменителем для выпечки и приготовления маргарина, но в отличие от него, они могут помочь уменьшить потребление калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия.

Макароны, сдоба

Рафинированные и переработанные углеводы (макароны, рогалики, крендельки и крупы) имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что их чрезмерная углеводная нагрузка быстро повышает уровень сахара в крови и может быть фактором увеличения веса, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Высокий ГИ продуктов также привести в действие гормона под названием инсулиноподобный фактор роста гормон 1. Если у вас есть слишком много, это может работать против вас, усугубляя воспаление и приводя к опасным заболеваниям, таким как рак.

Кофейное мороженое

Это тройной удар, когда речь заходит о влиянии на здоровье пожилых людей-в нем есть насыщенные жиры, кофеин и сахар. Кофе, если употреблять в виде послеобеденного десерта, может негативно сказаться на вашем сне. Согласно исследованиям, пожилым людям обычно труднее заснуть и спокойно спать всю ночь. Для женщин это может быть частично связано с их гормональными изменениями по мере приближения менопаузы, и если это так, то лучше избегать кофеина в конце дня, даже в виде безвредного мороженого.