Играют только дочки! Женщину с сыном не пустили на детскую площадку

Быть родителем - одна из самых сложных работ. Неважно, где вы живете, кем работаете, воспитание – это великий труд. В современном мире дети сильно отличаются от тех, которые были рождены 10-20 лет назад. Но что тогда, что сейчас родителям нужно проводить больше времени с детьми. Наступило время гаджетов, которые заменяют взрослых, но они никогда не смогут полноценно воспитать здоровую личность.

Расслабиться вместе с детьми

Один из подходящих вариантов уделить время детям и расслабиться – пойти гулять в парк. Они могут бегать, играть, кататься на велосипеде или самокате, а родители - сидеть на скамейке, наблюдать и наслаждаться детским звонким смехом. Можно пообщаться с другими мамами и папами, которые открыты к общению и стараются отвлечься от раздражающей рабочей атмосферы или домашних бытовых дел.

Письмо жалующейся мамы

Советник-обозреватель К. Хакс во время живого чата в Washington Post получила сообщение от одной мамочки. Суть письма в том, что у нее есть дочь, и она прекрасно играет с другими девочками в общественном парке. Все было хорошо, пока не пришли мама с сыном. Окружающие женщины были недовольны тем, что мальчик будет играть с девочками в одном парке.

Жалующаяся мамочка рассказала Кэролин, что она попросила маму с сыном, если они не возражают, покинуть игровую зону, чтобы девочки могли спокойно провести время в своем кругу.

Обратите внимание – это общественный парк!


Мама девочки продолжает рассказ, из которого выясняется, что рассерженная мать мальчика отказывает в просьбе уйти из парка. Жалующаяся женщина хочет узнать, если вернутся мать и сын, есть ли возможность с ними договориться? А еще она добавила: «Это было приятное время для мам и дочерей, а присутствие мальчика, естественно, изменит ситуацию».

По ее словам, мы живем в мире, где мальчики получают все что захотят, а девочки остаются с крошками. «…и я думаю, что мама поняла мою просьбу, но, скорее всего, она считает, что ее сын в праве помешать девочкам играть».

Ответ на вопрос

Кэролин ответила так: «Боже, помоги нам всем».

Далее она продолжила, что высказываться подобным образом в сторону мальчика и его мамы было ужасным поступком. Дело в том, что маленький мальчик – это тоже человеческое существо с чувствами. Если, по ее мнению, девочек оставляют без крошек, то взрослый, который прогоняет ребенка из парка, является обладателем тех самых крошек.

Хакс дополнила свой ответ: «А вам не кажется, что ей просто хотелось поболтать с другими мамочками в парке, пока она гуляла с ребенком?»

По рекомендации Кэролин Хакс, подобные встречи для дочерей нужно проводить в частном месте, а не в общественном парке, где каждый имеет право гулять.