Ювелирные изделия и другие товары, которые выгоднее всего покупать в августе

Ювелирные изделия и другие товары, которые выгоднее всего покупать в августе

Планирование покупок не только избавляет от ненужных бессмысленных трат, но и позволяет получить самые лучшие предложения. И когда наступает август, я каждый год стараюсь пройтись по одному и тому же списку покупок, чтобы приобрести нужные вещи именно в это время года. Речь идет вовсе не о товарах для школы (об этом я стараюсь беспокоиться в конце весны, когда в отделах канцтоваров нет очередей и ажиотажа, а многие магазины предлагают хорошие скидки на школьную форму). Август же отлично подходит для приобретения товаров для дачи, туризма и пикников.

Садовая мебель

Конечно, мы меняем столы, стулья, лавочки и качели на дачах не ежегодно. Но если такая покупка у вас в планах, знайте: есть смысл подождать второй половины августа, чтобы сэкономить финансы и получить лучшие предложения.

Лето заканчивается, и продавцам придется хранить довольно габаритный товар на складах до следующего сезона. Проще предложить покупателям хорошую скидку и распродать излишки. Именно в конце августа вы можете найти самые выгодные предложения на ротанговые кресла-качалки, деревянные скамейки, раскладные шезлонги, пластиковые столики и прочие милые аксессуары, которые украсят ваш приусадебный участок и сделают отдых максимально комфортным.

Товары для пикника

Это же правило работает и со всякими милыми мелочами для пикников. Переносные мангалы, наборы посуды, шампуры и гриль-решетки, гамаки, складные зонтики и многие другие вещи, полезные на пикнике, именно сейчас можно приобрести с хорошей скидкой.

Присмотритесь к распродажам. Август в разгаре, а впереди нас ждет ласковое бабье лето. Мы еще вполне успеем понежиться на берегу пруда под солнечными лучами и в этом году.

Пляжная обувь и купальники

Это настоящий маст-хэв августа! Пестрых вьетнамок и нарядных купальников не бывает слишком много. А в некоторых магазинах скидки на пляжные товары настолько велики, что сложно удержаться от покупки. Почему бы не приобрести обувь для отпуска за пару сотен рублей? В следующем мае цена будет совсем другой. Готовьтесь к новому отпуску заранее.

О солнечных очках, парео и шляпах тоже не стоит забывать. Даже брендовую вещь можно приобрести за вполне разумные деньги.

Мед

Сезон медосбора отличается в разных регионах. Однако для большинства уголков нашей страны август является идеальным временем для покупки зрелого меда. К этому времени продукт теряет лишнюю влагу и наполняется ароматами.

Приобрести баночку можно и в июле, но к августу ажиотаж немного стихает, устанавливается более-менее приемлемый уровень цен.

Золотые украшения

Мало кто знает, но август - это еще и отличное время для покупки украшений. До новогоднего ажиотажа, а тем более до Дня святого Валентина и 8 Марта еще очень далеко. А вот сезон свадеб - лето - подходит к концу.

Впереди осеннее затишье. Именно поэтому поохотиться на хорошую скидку можно еще и в ювелирном магазине.

Чемоданы

Не знаю, как вы, а я просто терпеть не могу ездить на море летом. Толпы туристов, пробки, нестерпимая жара - все это заставляет задуматься о переносе отпуска на бархатный сезон или майские праздники.

Но большинство людей все же предпочитают солнечное лето. Поэтому продавцы дорожных чемоданов стараются максимально наполнить витрины товаром в апреле-мае, чтобы летом иметь возможность адекватно реагировать на спрос.

К августу интерес к дорожным сумкам постепенно стихает. А значит, самое время навестить любимый магазин в поисках обновки по приемлемой цене. На прошлой неделе мне удалось приобрести довольно недешевый сет из 3 чемоданов за треть его первоначальной цены. Набор для всей семьи обошелся за те же деньги, за которые в начале сезона отпусков можно было купить всего один обычный чемодан. Отличная экономия, не так ли?


Товары для туризма

Мы любим походы в горы, байдарочные сплавы и путешествия на плотах, хотя бы раз-два в год стараемся выбираться в Крым или на Кавказ. Как и в случае с "цивилизованным" отдыхом, "дикие" вылазки стараемся планировать на осень и весну. И перед очередной поездкой иногда возникает необходимость обновить снаряжение.

Многие бывалые туристы планируют глобальные покупки на август. Единственное исключение - обувь. В конце лета на хорошие треккинговые ботинки обычно не предусмотрено скидок.

Сезонные овощи, ягоды и фрукты

Можно купить чернику и в декабре, и в марте - были бы деньги. Но куда приятнее наслаждаться ароматом и вкусом ягод, фруктов и овощей в сезон. Да и стоимость значительно отличается.

Сезон сбора облепихи в разгаре, а значит, пора запастись полезной ягодой. Я отдаю предпочтение местным деликатесам, но в небольших количествах покупаю и те плоды, которые в моем регионе не растут. В нашей семье есть правило: сначала наесться свежих ягод, а потом делать заготовки. И август - отличное время, чтобы вдоволь полакомиться витаминами. Упускать такую возможность нельзя!

Одежда

Не секрет, что многие ретейлеры в конце сезона снижают цены на одежду. Обновить летний гардероб в августе - это хорошая идея, особенно если отдавать предпочтение качественным классическим вещам, а не трендам-однодневкам, которые через год уже будут смотреться устаревшими.

Но в августе можно пополнить не только летний гардероб, на демисезонную одежду из весенней коллекции сейчас тоже отличные скидки.

Кондиционеры и вентиляторы

Душных ночей все меньше, а значит, летняя климатическая техника уже не так актуальна. В магазинах бытовой техники уже стартовал сезон распродаж: самое время приобрести вентилятор или кондиционер.