Узнаем как много лет вашему питомцу по человеческим меркам?

Сколько лет вашему питомцу по человеческим меркам?

Если вы являетесь владельцем собаки, то наверняка знаете, что продолжительность собачьей жизни часто сопоставляется с годами жизни человека.кошки

Это и не удивительно. Наши питомцы становятся настолько нам близки, что мы считаем их членами семьи и сравниваем их возраст со своим. Каков лимит "собачьих" или "кошачьих" лет? Этот интересный вопрос волнует практически всех любителей животных. Ученые тоже не остаются в стороне и исследуют соответствие возраста питомцев с человеческим.

Один год за семь

собакиТакое утверждение среди владельцев домашних животных укоренилось с давних пор. Действительно, это имеет определенную логику. Соответствие подметили хозяева. Их собаки среднего размера развивались за год примерно так же, как человек за семь лет. Но на сегодняшний день в связи с тем, что пород собак развелось очень много и все они имеют разные размеры и развитие, это утверждение становится спорным. Так, например, крупные собаки, такие как овчарки, имеют продолжительность жизни намного меньше, чем мелкие породы Ши-Цзы или Чихуахуа.возраст

Кроме этого, современная ветеринария может дать собакам лучший уход и лечение и позволить прожить больше лет, чем было отведено концепцией "собачьих лет".

Существует более точный метод определения старения собак

собакиНа сегодняшний день ветеринары пользуются специально созданным руководством по жизненным циклам собак, согласно которому в жизни питомца прослеживается несколько этапов развития: щенок, собака младшего возраста, взрослая особь, зрелая и старшая. Рассмотрим этапы подробнее:

  • Щенок. Период от рождения до полового созревания.
  • Младший. Репродуктивно зрелый.
  • Взрослый. Репродуктивно зрелый. Имеет максимальный рост.
  • Зрелый. До окончания жизни ориентировочно 25 процентов от срока.
  • Закат жизни. Пожилой возраст.

возрастКак утверждают ветеринары, во многом продолжительность собачьей жизни зависит от размера породы. Чтобы реально сопоставить собачьи годы с продолжительностью жизни человека, можно сравнить развитие собаки с типичными характеристиками развития человека. Например, рассмотрим шестимесячного кокер-спаниеля средних размеров. По размерам и возрасту он попадет в категорию младших. Если бы он был ребенком, вероятнее всего, ему было бы лет 5-10 и он учился бы в начальной школе.

А что насчет кошек?

кошкиУ кошек своя история. Они не сильно увеличиваются в своих размерах, но для них ветеринары также определили несколько периодов развития:

  • котенок;
  • младший возраст;
  • основной возраст;
  • зрелый;
  • старший возраст.

Кошки не сильно отличаются размерами, даже если у них разные породы. Почти все они одинаковые. В жизни они живут дольше, чем собаки, и каждый этап у них имеет более продолжительное время.собаки

Теперь вы знаете, как примерно сопоставить жизнь вашего питомца с человеческой. Это нужно не только для того, чтобы узнать, не пора ли вашему любимцу "в школу или колледж". Ветеринары придают большое значение разделению на этапы жизненного цикла. Все это для того, чтобы обеспечить питомцам лучший уход и защиту. Как и люди, животные часто болеют. Каждый возраст характеризуется своими недугами и требует определенного присмотра. Убедитесь в том, что по возрасту ваш питомец получает необходимый присмотр и уход. Ваша забота даст ему возможность прожить как можно дольше.