Фермеры ожидали отела коровы. Однако к тому, что произошло, они не были готовы

Фермеры ожидали отела коровы. Однако к тому, что произошло, они не были готовы

Этот случай произошел совсем недавно на одной из ферм в Китае. Ее хозяева ожидали появления долгожданной внучки. И когда радостное событие произошло, счастливые бабушка и дедушка поспешили поздравить молодых родителей в город. Вернулись же они как раз к другим родинам...

Теленок родится - в дом достаток стучится

Кто немного знаком с деревенской жизнью, знает, что коровы приносят телят ежегодно, по 1-2 головы. Уезжая в город, фермеры были спокойны - отел ожидали несколько позже.

Как же были удивлены Чак и его супруга, когда в коровнике увидели, что рядом с матерью стоит парочка прелестных черных телят. Да, они ожидали всего одного теленка, а тут сразу два! Это большая удача.

Счастье, помноженное на 4

Но как удивились фермеры, заметив, что отел у коровы не закончен. Вот она родила третьего теленочка! А вот уже и четвертый на подходе!!!

Это было поистине великолепно: корова принесла четверых телят. В истории такие случаи крайне редки. Обычно каждый жизнеспособный новорожденный теленок весит от 20 до 30 кг. При многоплодии малыши рождаются с меньшим весом, поэтому процент выживаемости значительно ниже.

Чак отметил, что его телята родились совсем крошечные по сравнению с обычными. Их вес едва достигал 11 кг. Это огорчило фермера, но руки он не опустил. Взял бутылочки, они с супругой стали выпаивать малышей вручную.

Работа фермера трудна, но благодатна

Стоит учесть и тот факт, что кормить малышей приходилось не через 3-4 часа, а каждый 2 часа - чем меньше теленок, тем чаще должны происходить кормления.

Но все у заботливых скотоводов получилось. Все четверо телят стали расти, как на дрожжах. Уже через пару месяцев их было не узнать - они вполне догнали в весе своих ровесников. Только мамой и папой малыши считали не корову, а людей.

Рук не хватало, поэтому фермеры придумали специальный станок, удерживающий бутылочки с молоком навесу. Так было удобнее: телятам не приходилось нервничать в ожидании, когда подойдет их очередь для насыщения.

Я сама прожила 17 лет в селе. И коров держала, и телят выпаивала. Бывали счастливые года, когда корова приносила по двойне. А вот про то, чтобы за раз родилось сразу 4 теленка, я ни разу не слышала.