Форма лица расскажет о характере человека

Нельзя судить книгу по ее обложке – этот урок каждый из нас знает наизусть. Однако когда дело доходит до структуры лица человека (а оно, как обложка у книги), оказывается, по ней можно многое сказать о его характере.

лицо

Ученые вывели уникальную формулу соотношения ширины к высоте лица и доказали, что именно она на самом деле многое говорит о характере и поведении человека. Это напрямую связано с агрессией или дружелюбием, финансовыми успехами или неудачами и даже с шансами нарушить закон. Итак, как ширина лица влияет на ваш характер?

Вы легко возбуждаемы

Люди с широким лицом имеют более высокую склонность к сексуальному возбуждению. Канадские исследователи убедились в этом, опросив 145 гетеросексуальных мужчин. Задавая им вопросы, ученые фотографировали каждого участника, а затем подвели итоги проведенным опросам и еще раз проанализировали фотографии. Во всех случаях те, кто сообщал о более высоких сексуальных потребностях, имели также непропорциональное соотношение ширины и высоты лица. С женщинами подобные тесты не проводили.


Вы склонны к измене

лицо

Еще одно любопытное исследование доказало, что у людей с большой шириной лица и квадратным подбородком есть больше шансов поддаться искушению и совершить прелюбодеяние. Эти выводы касаются мужчин - женщин ученые не опрашивали.

Вы агрессивны

Оказывается, широкий подбородок и грубые черты лица свидетельствуют о врожденной агрессии. Ученые считают, что форма лица является частью развитой системы контроля подсознательной угрозы и доминирования у мужчин. Другими словами, человек с квадратной челюстью и брутальными скулами, скорее всего, окажется настоящим «альфа-самцом» и более склонен проявлять доминирующее поведение. Мужчины с узкими лицами мягче, они больше склонны к компромиссам.

А вот в отношении агрессивности женского пола на основе этого фактора исследователи пока ничего конкретного сказать не могут.

Вы можете стать жертвой преступления

Другое исследование человеческого поведения подтверждает предыдущую догадку ученых о том, что люди с широкими и брутальными чертами лица более агрессивны. Эксперты проанализировали криминалистические данные о сотнях погибших, и обнаружили, что люди с небольшими узкими лицами гораздо чаще умирают из-за «контактного насилия» - от удушения, ножевых ран и огнестрельных ранений.


Вы любите контактные виды спорта

характер

Анализируя форму и черты лица спортсменов, ученые рассмотрели 2000 мужских и 1400 женских лиц. Они заключили, что, в целом, спортсмены из области контактных видов спорта – таких как бокс, например, - обладали более широким лицом.

Вы добьетесь высоких спортивных результатов

Даже в фильмах главный герой – звезда футбольной или баскетбольной команды – обладает выразительным лицом и квадратной челюстью. Оказывается, это не просто так. Ученые выяснили, что люди с такой структурой лица более склонны к спортивным успехам и атлетически развиты. Анализируя спортивные данные игроков японской профессиональной бейсбольной лиги, исследователи обнаружили, что спортсмены с широким лицом имели более высокий процент отбиваний мяча и в целом показывали более высокие результаты.


Вам, скорее всего, наплевать на чужое мнение

лицо

Еще одно исследование в области психологической науки установило, что люди с широкими лицами равнодушны к предрассудкам и их не волнует, что о них думают другие. Кстати, как и в случае с изменой и сексуальной возбудимостью, ученые опрашивали только мужчин.

Конечно, это не значит, что всем без исключения широколицым парням абсолютно наплевать на чужое мнение. Как не значит, что люди с узким лицом чрезвычайно чувствительны и обидчивы. Однако все же многие мужчины из первой группы просто-напросто не принимают близко к сердцу то, что о них думают другие. Они руководствуются собственными убеждениями.

Вы с большой вероятностью добьетесь успеха

форма

Один из исследователей Университета штата Алабама проанализировал работу 968 руководителей различных финансовых компаний, изучив корпоративные успехи, продолжительность их работы, объем прибыли и фидуциарную политику в рамках полномочий генерального директора. Исследование показало, что руководители с более широкими лицами были в целом более успешными, работая дольше и зарабатывая больше, чем их узколицые коллеги.

У вас сильное рукопожатие

Люди с более широкими скулами и подбородком, как правило, обладают более крепким рукопожатием, чем люди с более тонкими и узкими лицами. Однако, как уверяют исследователи, последние при этом выглядят более условно привлекательными, чем первые. Таким образом, ученые предположили: широколицые люди компенсируют тот факт, что они менее привлекательны внешне, сильным рукопожатием.

Вы неэтичны

Действительно ли форма лица может рассказать об уровне этики того или иного человека? Оказывается, может. Исследование, в котором приняли участие, опять же, только представители мужского пола, проанализировало их форму и ширину лица, а затем и их характер. Оказалось, что обладатели широких лиц более склонны к неэтичному поведению, грубости, обману и нетерпимости к другим.


Вы неразборчивы в интимном плане

лицо

Еще одно интересное исследование в области сексуального поведения мужчин обнаружило: представители сильного пола с широкими лицами более склонны к случайным половым связям, чем обладатели узких черт лица. Эти люди реже имеют постоянных партнеров, позже вступают в брак.

Вы не привыкли пасовать перед трудностями

лицо

У мужчин с широкими лицами исследователи отметили более высокий уровень циркулирующего тестостерона, чем у тех, чьи черты были «женственными». Как уже упоминалось в статье, чем шире черты лица, тем более «мужским» оно представляется взгляду.

Этот высокий уровень циркулирующего тестостерона, по мнению ученых, указывает на более высокие уровни конкурентоспособности, а также на способность не сдаваться при поражении и бороться до конца. Именно он приводит к повышенному сексуальному влечению и физической силе. Именно таких мужчин многие женщины подсознательно выбирают себе в партнеры, не так ли?

К сожалению, тестостерон также "виновник" высокой агрессии и сексуальной неразборчивости.