Спать ногами к двери, есть с ножа и фотографироваться в зеркале: как не навредить самому себе. Приметы и суеверия

Спать ногами к двери, есть с ножа и фотографироваться в зеркале: как не навредить самому себе. Приметы и суеверия

Суеверные люди очень опасаются дурных примет и никогда в жизни первыми не перейдут дорогу, если ее перебежала черная кошка. Те, кто что-то забыл дома, не будут возвращаться, даже если это было что-то важное, дабы не накликать на себя неприятности. Но есть и такие приметы, о которых знают не все. Ниже представлены как распространенные, так и довольно редкие поверья, которые суеверные люди стараются не нарушать.

Не стригите себе волосы

Очень часто, когда мы хотим каких-то перемен в своей жизни, легко меняем прическу: красим или стрижем волосы. Но лучше всего это делать у специалиста, а не самому, если даже вы являетесь классным парикмахером.

Почему стричь самому себе волосы считается дурной приметой? Во время такого действия вы как бы деформируете собственное энергетическое поле и теряете при этом свое благополучие. Если другого выхода нет, то делайте это только в хорошем настроении.

Нельзя зашивать на себе

Случаются ситуации, когда, выбегая из дома, мы вдруг обнаруживаем оторвавшуюся пуговку или разошедшийся шов. Возникает желание схватить нитку с иголкой и быстренько исправить неприятность. Остановитесь. Не следует этого делать на себе. Обязательно нужно снять проблемную вещицу. Примета говорит о том, что зашивать на себе - не к добру.

Предки наши верили, что путать на своем теле нитки - значит запутывать свое ясное сознание, укорачивать память. Если уж вы вынуждены так поступать, то в процессе шитья следует прикусить язык.

Не показывайте на себе

Иногда люди, которые слишком эмоциональны, рассказывая о ком-то или о чем-то, много жестикулируют руками. Например, указывая на недостатки чьей-то фигуры, показывают эти места на себе. Или еще хуже, вспоминая какие-то увиденные увечья или жуткие кадры, также помогают себе руками при рассказе.

Считается, что такие жесты могут привлечь эти недостатки или увечья к вашему телу. Указывая рукой на себя, вы даете направление энергетическому потоку. В целом лучше вообще не говорить чего-то плохого и не обсуждать что-то неидеальное. Так жизнь будет протекать спокойнее и счастливее.

Нельзя ходить в одном башмаке

Обувь всегда носят парно, следите всегда за тем, чтобы на ваших ногах было по две тапочки, две туфельки или два сапога.

С древних времен обувь на ногах человека символизировала единство. Разделяя пару на ногах, вы разделяете ту пару, которая дала вам жизнь. Кто-то просто расстается, а кого-то даже может разлучить смерть.

Не спите ногами к двери

Данная примета связана с покойником. Все знают, что именно таким образом его выносят из дома. Специалисты фэншуй в этом вопросе придерживаются подобного мнения. Они советуют спать ногами к окну, чтобы энергия у человека сохранялась.

Дверь считается символом перехода из одного мира в другой, из своего личного пространства туда, где бурлит другая, иная жизнь. Когда открывается дверь, то происходит обмен разных энергий из этих миров. Кровать должна стоять подальше от двери, чтобы не попасть в вибрацию тех самых волн. Лучше, если рядом размещены обереги и иконы.

Не стригите ногти вечером

Примета эта появилась давно, когда еще не было электричества. Отсюда следует то, что при тусклом освещении свечи стричь ногти опасно, так как можно пораниться, лучше не делать этого от греха подальше. Так и закрепилось это суеверие.

Также считается, что нельзя этого делать и в воскресенье. Состригая ногти или волосы в этот день, человек лишает себя энергии. В воскресный выходной день можно только отдыхать, ходить в церковь. Раньше, когда люди работали на износ шесть дней, в седьмой день они должны были отдыхать и набираться сил. Нельзя также в воскресенье убирать в доме, стирать, гладить, готовить еду, конфликтовать и ссориться.

Как вести себя перед зеркалом

Зеркало - это загадочный атрибут. Считалось, что это портал в иной мир. Зеркало может накапливать в себе энергию, запоминать информацию, оно способно воплотить наши мысли в реальную жизнь.


Нельзя смотреть в зеркало, когда вам грустно, вы плачете. Не жалуйтесь на судьбу своему отражению и не озвучивайте свои недостатки. Фотографироваться перед зеркалом также опасно. Специалисты фэншуй заверяют, что в момент фото вы можете перенести всю отрицательную энергетику на себя. Хранить такие снимки дома тоже опасно.

Не ешьте перед зеркалом, так вы потеряете женскую красоту и выманите духов из потустороннего мира.

Никогда не ешьте с ножа

Поверье это идет с давних пор, когда нож еще считался орудием для охоты, добычи пропитания, убийств. "Не ешь с ножа, а то будешь сварливым и злым, а окружать тебя будут только враги", - так говорили предки.

Все магические ритуалы проводились с обязательным применением ножа. Использование его не по назначению просто-напросто может разозлить духов, а они наделят человека самыми плохими качествами.

Не примеряйте никогда на себя роль покойника

Звезды мирового кино и рядовые актеры очень редко соглашаются сыграть роль умирающего, да еще если приходится улечься в гроб. Соглашаются на это обычно те, кто совершенно не суеверен. Страшная примета говорит о том, что такой факт может материализоваться. Есть множество примеров, когда актер кино повторяет печальный сценарий в своей жизни.

Если вы даже и не актер, никогда не соглашайтесь изобразить умершего человека, дабы не накликать беду на себя.

А какие приметы знаете вы?