Цыганский гипноз и проклятье: действия, который помогут при встрече с гадалкой

Встреча с цыганкой на улице иногда может иметь плачевные последствия. Цыгане, хоть и не имеют дипломов, являются отличными психологами, умеют прекрасно манипулировать сознанием людей, заставляя жертву добровольно отдать последние деньги.

Особенности цыганского гипноза

Цыгане выискивают своих жертв в многолюдных местах, их часто можно увидеть на вокзалах, рынках. В толпе мошенники выбирают тех людей, по виду которых легко понять, что они озабочены и удручены какими-то проблемами и не откажутся заглянуть в будущее для получения ответа на свой вопрос.

Для выманивания денег цыгане пользуются гипнозом, под влиянием которого жертва становится неспособной адекватно оценивать ситуацию, поддается внушению, несмотря на то, что все видит и слышит.

Принято считать, что такими способностями обладают избранные цыганские женщины, получившие дар в наследство. Изучением этой древней психологической практики занимался американский ученый Эриксон, благодаря которому она получила название эриксоновского гипноза. Им пользуются даже психотерапевты, что позволяет успешно решить проблемы пациентов. В ходе сеанса происходит активизация правого полушария мозга, которое отвечает за способность творчески мыслить, при этом «голос разума» заглушается.

Из этого можно сделать вывод, что цыганский гипноз не является экстрасенсорным даром. Это способность влиять на психику с помощью хорошо усвоенных с детства знаний, которым женщины старшего возраста обучают наиболее талантливых девочек.

Будущие мошенницы с раннего детства присутствуют во время сеансов с жертвами, чтобы увидеть, как это происходит на практике, и отточить свое мастерство. Поэтому взрослые цыганки имеют богатый опыт и способны многое прочитать по лицу человека, что позволяет узнать, чем лучше привлечь его внимание. И даже те, кто не имеет такого дара, привлекаются к процессу, помогая отвлечь жертву.


Какими уловками пользуются мошенницы

Наверное, многие из нас успели познакомиться с такой уловкой цыганок, как безостановочная болтовня с особой интонацией, что дезориентирует и раздражает психику. Нагрузить наш мозг дополнительной работой помогают нестандартные обороты речи, которые использует мошенница, сознательно переставленные слова привычных фраз.

Органы чувств блокируются прямым взглядом цыганки прямо в глаза жертвы. Сколько помню себя, я всегда подсознательно избегала прямого взгляда подозрительных людей, и не обязательно это были цыгане.

Чтобы еще более усилить воздействие, женщина может поглаживать по правому плечу и руке. Цыганка сразу переходит на «ты», использует уменьшительно-ласкательные слова, чем устраняет барьеры в общении.

Как защититься от воздействия

Если вы заметили, что цыганка заинтересованно смотрит на вас, наденьте на лицо маску равнодушия, постарайтесь показать себя благополучным и уравновешенным человеком. Мошенницы чаще обращают внимание на людей с утомленным и отрешенным взглядом, а также на тех, кто выглядит слишком мечтательным и счастливым. Такие люди являются легкими жертвами, достаточно лишь встретиться с ними взглядом и спровоцировать на разговор.


Нужно ли отвечать

При встрече с цыганками важно не забывать о главном правиле – ни в коем случае не вступайте в разговор. Лучше пройдите мимо, сделайте вид, что не замечаете попыток мошенницы вступить в вами в контакт. Безразличный человек не интересен для цыганки, и она отправится на поиски более доверчивой добычи.

Не забывайте о том, что пророчества, которые выкрикивает вам вслед цыганка, - это только фразы, отражающие проблемы, которые имеются у большинства людей.

Но если вы оказались неспособны избежать разговора, на все вопросы мошенницы должен быть только один ответ - решительное «нет». Также сбить ее с толку можно, перебивая монотонную речь и задавая отвлеченные вопросы.

Когда-то я стала свидетельницей забавной ситуации. У нас на рынке всегда очень много цыганок, которые ищут себе жертв. И вот одной удалось поймать молодого мужчину, которого она с азартом стала обрабатывать. Но не тут то было. Мужчина не растерялся и начал атаковать мошенницу в ответ, задавая ей различные коварные вопросы. Такое поведение совершенно сбило ее с толку и нарушило все планы.

Поможет ли мат

Эффективная защита от приставаний наглых цыган - русский мат. Поэтому мошенницы чаще пристают к женщинам, считая, что те не будут использовать непристойные выражения. Однако защитив себя подобным образом, главное - избежать административного штрафа, который предусмотрен за употребление мата в общественных местах.

В ответ на ваши выражения цыганка может насылать проклятия, при этом реагировать надо аналогично, пророча ей несчастья и желая зла. В таком случае мошенницы обычно стараются скрыться поскорее.

Как избежать прикосновений

Если вы все-таки оказались рядом с цыганкой, не оставайтесь на одном месте, двигайтесь, жестикулируйте, чтобы у нее не было возможности прикоснуться к вам, особенно к правой руке или плечу. В противном случае мозгом это действие воспримется как безопасное, и механизм защиты не будет запущен.