Свой человек: привычки, по которым легко узнать русских людей

Свой человек: привычки, по которым легко узнать русских людей

Русским людям свойственны некоторые привычки, которых у иностранцев нет. Только наши женщины долго наряжаются, чтобы сходить в магазин. К нам принято приходить с подарком, даже если это торт. Европейцы не сидят на трассе и не едят мороженое, когда за окном -20. Но такова русская душа. Какие еще привычки характерны для россиян?

Первые блюда

Только россияне, как правило, для приготовления жидких блюд. Во многих семьях первая готовится за несколько дней вперед, а то и за целую рабочую неделю. Мы не чувствуем себя сытыми, если не едим жидкость.

Считается, что горячие блюда очень полезны, поэтому они присутствуют во всех диетах. Их подают в детских садах, санаториях, школах прочих заведениях.

Хлеб

Русским свойственно есть много хлеба. А вот иностранцы употребляют его редко. Их искренне удивляет, что в России к каждому блюду подают хлебные ломтики. Многие из нас едят хлеб много раз в день, даже если на столе будет много всего вкусного.

Любовь к продукту у нас заложена на генетическом уровне. В условиях сурового климата невозможно питаться легкими блюдами, не используя хлеб. Возможно, в этом и кроется секрет.

Сбор ягод

Наши люди любят собирать грибы, травы, ягоды, орехи. Полезные дары природы мы собираем не потому, что они нам так нужны.

Гораздо важнее провести время на свежем воздухе. К тому же собранные полезности всегда является предметом гордости. Собранные грибы и ягоды люди консервируют на зиму.

Заготовки

В России принято заготавливать фрукты и овощи. Каждая хозяйка может похвастаться своими фирменными рецептами.

А во время застолий женщины непременно предлагают гостям свои соленья. Заготовки – это гордость для хозяек. Каждую осень хозяйки заготавливают невероятное количество банок с салатами, вареньем и соленьями, чтобы радовать семью зимой.

Чай

Если вы зашли в гости всего на полчаса, вам непременно предложат чай. К нему принято подавать сладости и бутерброды.

А вот на Западе гостям обычно ничего не предлагают. В крайнем случае могут предложить кофе или алкоголь, но еду – никогда.

Застолье без причины

Американцы и европейцы большие праздники устраивают по исключительному поводу.

А мы можем собраться за столом просто потому, что нам хочется праздника. Неожиданных гостей у нас не принято отправлять голодным. Мы приглашаем их за стол и стараемся угостить тем, что у нас есть.

Разговоры на кухне

Русский человек чаще приглашает гостей на кухню, нежели в комнату.

Именно здесь принято решать важные проблемы, вести откровенные беседы и делиться новостями. На кухне посиделки не допускаются только по праздникам. Во всех остальных случаях здесь ведутся задушевные беседы. Наверное, уже давно так принято, что именно она является центром дома и центром его жизни.

Красиво одеваться в магазин

Наши женщины всегда стараются хорошо выглядеть, поэтому наряжаются даже в магазине, который находится рядом с домом. Можно также забежать в ларек вечером, пока никто не видит. Но все же большинство дам предпочитают всегда быть на высоте.


Цитировать кинофильмы

Наши соотечественники обожают кинематограф. Поэтому на каждый случай имеется цитата из фильма. Как правило, используются фразы из советских кинокомедий. Для полного погружения в атмосферу, порой, копируется даже голос персонажа.

Не улыбаться

Русские не улыбаются незнакомцам. Мы привыкли одаривать смехом и улыбками только самых близких людей. Искренность – это только роскошь для родных.

Складывать одежду

Русские люди привыкли складировать старые предметы. А вот иностранцы стараются сразу избавиться от поношенных вещей. Ненужные предметы мы храним в кладовках, на балконах, на чердаках.

Там же можно отыскать винтики, отвертки и прочие нужные вещи. Вероятно, традиция хранить старую одежду появилась еще во времена дефицита. Однако складировать вещи любят не только представители старшего поколения, но и молодежь.

Ремонт собственными руками

Иностранцы искренне удивляются тому, что русские люди все чинят самостоятельно. На Западе принято вызвать сантехника или плотника, который устранит все неполадки.

Там даже существуют специальные службы, которые занимаются этим. У нас это не принято. Да и толкового специалиста найти непросто. Наши люди привыкли все делать собственными руками. Вариантов ремонта существует невероятное количество. Технику наши соотечественники покупают только в том случае, если старая совершенно непригодна к дальнейшей эксплуатации.

Вместо послесловия

Список наших привычек можно продолжать до бесконечности. Только наши соотечественники способны ужинать и сидеть без дела до полуночи. А что может быть приятнее задушевных бесед? Всех женщин, независимо от возраста, мы называем девочками. А по праздникам мы готовим больше еды, чем можем съесть, чтобы потом выбросить ее в ведро. Такова наша широкая душа. Конечно, иностранцам мы кажемся странными, как и наши привычки. Но нам они кажутся одинаковыми. И это вполне логично. Мы просто очень разные, но это не значит, что мы делаем что-то не так.