Методика, которая спасла меня от бессонницы: теперь я засыпаю всего 1 минуту

Методика, которая спасла меня от бессонницы: теперь я засыпаю всего 1 минуту

Многие люди знакомы с проблемой засыпания. Некоторым везет - они "выключаются", как только их голова касается подушки. Другим приходится часами лежать в постели и пытаться заснуть. Пора перестать страдать! Сейчас я познакомлю вас с техникой, благодаря которой вы научитесь засыпать за минуту.

Основные принципы

Человеку тяжело уснуть, если его нервная система перевозбуждена. Отправиться в объятия Морфея можно только в том случае, если сердцебиение замедлено, а адреналин прекратил вырабатываться.

Именно на это направлены многие популярные практики. Одни люди медитируют перед сном, другие – принимают успокаивающую ванну или делают легкий массаж.

А вот индийские йоги придерживаются метода, известного как «4-7-8». Именно эта цифровая комбинация является ключом к беспроблемному засыпанию.

В чем секрет?

Вот положения данной практики, которые нужно запомнить и начать применять:

  • Надо спокойно набрать воздух через нос. Вдох должен длиться 4 секунды.
  • Потом необходимо задержать дыхание. Пауза длится 7 секунд.
  • Затем нужно выдыхать воздух. Это должно быть медленно, в течение 8 секунд.

Вы удивитесь, как быстро уснете. К слову, данную технику можно применять не только в те моменты, когда нужно спать, а не получается. Она также помогает быстро успокоиться и взять под контроль разбушевавшиеся эмоции.

Кстати, в моменты бодрствования, когда не нужно спать и бороться с бессонницей, можно немного продлить эту гимнастику. Для этих упражнений достаточно выделять несколько минут ежедневно. Они очень полезны - если вы практикуете этот метод регулярно, вы можете улучшить функцию дыхания и помочь расширить потенциал дыхательной системы.

Кроме того, в результате стабилизируется кровообращение, укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается общее самочувствие организма. Улучшается даже функционирование нервной системы и головного мозга.